Главное — дать торту хорошо пропитаться.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Что потребуется
Для теста:
- 200 сливочного масла
- 200 г сахара
- 7 яиц
- 10 г разрыхлителя
- 400–450 г муки
- 100 г темного шоколада
Для крема:
- 100 мл молока
- 70 г манки
- 120 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 1 лимон
Как приготовить
- Из лимона выжать сок и натереть на мелкой терке молоко поставить на огонь довести до кипения добавить манку. Варить на небольшом огне, при постоянном помешивании, в течение 10–15 минут. Убрать с огня остудить.
- Масло растереть с сахаром. В остывшую манную кашу добавить сок лимона добавить цедру перемешать.
- В манную кашу добавить масло взбить миксером должен получиться не очень густой крем поставить крем на 1 час в холодильник.
- Шоколад растопить. Приготовить коржи. Масло растереть с сахаром. Яйца взбить. Смешать масло и яйца добавить разрыхлитель и муку замесить тесто, разделить на две части, в одну часть добавить шоколад перемешать. Вылить светлое тесто в форму для выпечки поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25–30 минут. Таким же образом испечь темный корж. Готовые коржи разрезать по горизонтали, чтобы получилось четыре коржа — два светлых и два темных.
- Выкладывать торт слоями темный корж смазать кремом сверху светлый смазать кремом и.т.д. Дать торту пропитаться в течение 8–10 часов.Украсить - торт молочным шоколадом, сделала полоски из белого шоколада и посыпала цедрой лимона. Приятного аппетита.
Что должно получиться