Найти тему

Фунчоза с утиными желудками

Оглавление

Этот острый и вкусный азиатский салат готовится из фунчозы, её ещё называют "стеклянная лапша", с добавлением разных овощей и специй. Нередко для сытности кладут куриное мясо или говядину.

Я предлагаю вместо мяса взять утиные желудки, а из овощей морковь и сладкий перец.

Ккал: 156.3, время приготовления: 1 ч., порций: 4

#Салаты и закуски #Восточная #На обед #На ужин #Субпродукты

Ингредиенты

  • желудки утиные: 500 граммов
  • морковь: 1 штука
  • болгарский перец: 1 штука
  • чеснок: 2 - 3 зубчика
  • фунчоза: 150 граммов
  • перец чили: 1/2 стручков
  • кунжут: 1 столовая ложка
  • кориандр (семена): 1 1/2 чайных ложек
  • соевый соус: 3 - 4 столовых ложки
  • уксус яблочный: 3 - 4 столовых ложки
  • масло растительное: 50 миллилитров
  • соль
  • сахар

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для салата. Овощи помыть и почистить. Кориандр мелко размять. Утиные желудки хорошо помыть, срезать жир. Их можно заменить куриными желудками.

-2

2. Утиные желудки нарезать тонкими ломтиками. Посолить.

-3

3. Сладкий перец нарезать соломкой.

-4

4. Морковь натереть на корейской тёрке.

-5

5. Измельчить чеснок и острый перец.

-6

6. На растительном масле обжарить утиные желудки до готовности.

-7

7. В сковороду к желудкам добавить овощную соломку.

-8

8. Жарить все вместе 2-3 минуты. Нужно чтобы овощи обмякли, но остались с "хрустинкой". Снять с огня, чтобы остыли.

-9

9. Приготовить фунчозу ориентируясь на инструкцию, которая есть на пачке. Я фунчозу заливаю горячей водой на 5 минут.

-10

10. Когда фунчоза станет мягкой, откинуть её на дуршлаг, чтобы стекла вода.

-11

11. В кастрюлю выложить жаренные желудки с овощами, добавить чеснок, острый перец, кориандр и кунжут. Фунчозу нарезать ножницами для удобства.

-12

12. Влить соевый соус и яблочный уксус, ориентируясь на свой вкус. Если нужно, добавить соль, сахар по вкусу.

-13

13. Дать салату охладится в холодильнике. 

Приятного аппетита!

-14

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются