Этот острый и вкусный азиатский салат готовится из фунчозы, её ещё называют "стеклянная лапша", с добавлением разных овощей и специй. Нередко для сытности кладут куриное мясо или говядину.
Я предлагаю вместо мяса взять утиные желудки, а из овощей морковь и сладкий перец.
Ккал: 156.3, время приготовления: 1 ч., порций: 4
#Салаты и закуски #Восточная #На обед #На ужин #Субпродукты
Ингредиенты
- желудки утиные: 500 граммов
- морковь: 1 штука
- болгарский перец: 1 штука
- чеснок: 2 - 3 зубчика
- фунчоза: 150 граммов
- перец чили: 1/2 стручков
- кунжут: 1 столовая ложка
- кориандр (семена): 1 1/2 чайных ложек
- соевый соус: 3 - 4 столовых ложки
- уксус яблочный: 3 - 4 столовых ложки
- масло растительное: 50 миллилитров
- соль
- сахар
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для салата. Овощи помыть и почистить. Кориандр мелко размять. Утиные желудки хорошо помыть, срезать жир. Их можно заменить куриными желудками.
2. Утиные желудки нарезать тонкими ломтиками. Посолить.
3. Сладкий перец нарезать соломкой.
4. Морковь натереть на корейской тёрке.
5. Измельчить чеснок и острый перец.
6. На растительном масле обжарить утиные желудки до готовности.
7. В сковороду к желудкам добавить овощную соломку.
8. Жарить все вместе 2-3 минуты. Нужно чтобы овощи обмякли, но остались с "хрустинкой". Снять с огня, чтобы остыли.
9. Приготовить фунчозу ориентируясь на инструкцию, которая есть на пачке. Я фунчозу заливаю горячей водой на 5 минут.
10. Когда фунчоза станет мягкой, откинуть её на дуршлаг, чтобы стекла вода.
11. В кастрюлю выложить жаренные желудки с овощами, добавить чеснок, острый перец, кориандр и кунжут. Фунчозу нарезать ножницами для удобства.
12. Влить соевый соус и яблочный уксус, ориентируясь на свой вкус. Если нужно, добавить соль, сахар по вкусу.
13. Дать салату охладится в холодильнике.
Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.