Найти в Дзене
Горо-Гороскопы!

Миф о Знаке Зодиака Дева!

Во всей мифологии созвездий немногие легенды так неправильно поняты, как миф о Деве.

По мнению большинства, типичная интерпретация мифологии Девы - это серия богинь из различных культурных мифологий, которые объединяются, чтобы создать миф о "Деве-Девственнице". Однако я считаю, что эта точка зрения неточна.

Слово "дева" - латинское, означает "сама по себе", что для нас лучше интерпретировать как "самодостаточная". В астрологии считается, что те, кто родился под знаком Девы, ведут себя индивидуалистично и самодостаточно. Их забота исходит из того, что они не нуждаются в том, чтобы другие находили для них удовлетворение, а способны творить для других, потому что они уже могут творить для себя.

Миф о деве следует интерпретировать не как о женщине-девственнице, а скорее как о заботливой женщине, которая является матерью для всей земли.

Так почему же такая путаница? Отчасти это связано с давним неправильным толкованием самого слова. На самом деле, я готов поспорить, что другие мифологи, читающие это, уже готовят ожесточенные дебаты о том, правильно ли я интерпретирую миф о деве, основываясь в основном на предполагаемом значении этого слова.

По общему мнению, Дева считается "Великой богиней", что для начала является несколько расплывчатым описанием, хотя и очень точным. Оглядываясь назад на историю мифа о Деве в разных культурах, можно предположить причины изменения отношения к "Великой богине".

Большинство богинь, которые были связаны с Девой, считались богинями плодородия или богинями урожая. Это перекликается с представлением о том, что Дева является хранительницей человечества благодаря своей плодовитости. Сюда входят Иштар (вавилонская мифология), Исида (египетская мифология), Церера (римская мифология) и Деметра (греческая мифология). Считается, что созвездие Девы - это женщина, держащая колос кукурузы, что усиливает мифологию Матери урожая.

В одном известном греческом мифе богиня весеннего сезона Персефона похищена богом подземного царства Гадесом. Узнав об этом, мать молодой богини Деметра, будучи богиней урожая, в отчаянии решает погубить урожай. Короче говоря, богиня Весны должна была возвращаться на шесть месяцев в году, чтобы помочь своей матери собрать урожай. Это совпадает с тем, что созвездие Девы видно только с марта по август.

История Иштар (вавилонская мифология) похожа, за исключением того, что именно ее муж Таммуз (бог урожая) был уведен в подземный мир, куда она последовала только для того, чтобы тоже оказаться в ловушке.

Интересно, что многие другие мифологические женские фигуры, которые, как считалось, представляли Деву, включают Дайку (греческая мифология), Астрею (греческая мифология) и Эригону (римская мифология), все из которых олицетворяли Справедливость. Как только вы осознаете, что Весы (весы справедливости) - следующий знак зодиака после Девы, внезапно все начинает приобретать больший смысл.

Но есть и другое объяснение. Из ранней вавилонской мифологии богиня зерна Нидоба часто считается первым воплощением Девы, что согласуется с представлением о Деве как о самоподдерживающейся, дающей жизнь хранительнице, которому следует большинство мифов о Девах. Однако со временем поклонники Нидобы перешли к поклонению богу Набу (вавилонская мифология). Набу - бог мудрости и справедливости.

#дева #знакизодиака #знакзодиакадева #происхождение #греческаямифология #мифология #мифы