Простой и быстрый рецепт домашнего майонеза. Он хорош тем, что не содержит вредных добавок и имеет легкий сбалансированный вкус. Подходит для мясных блюд и салатов. Ингредиенты
Масло подсолнечное150 мл.Яйцо куриное1 шт.Горчица1 ч.л.Сок лимонный1 ст.л.Сахар-песок⅓ ч.л.Соль½ ч.л. Для приготовления домашнего майонеза понадобится блендер и высокая чаша. В чашу влейте растительное масло. Лимонный сок можно использовать уже готовый или самостоятельно выдавить его из свежего фрукта. Смешайте лимонный сок с солью и сахаром, полученную массу перелейте в чашу.
В чашу блендера добавьте горчицу и яйцо. Яйца обязательно должны быть свежими и качественными, так как не подвергаются термообработке. Погрузите блендер на дно чаши и начинайте смешивать ингредиенты на минимальных оборотах, постепенно подымая блендер выше. Взбивайте до получения плотной, светлой массы. Готовый майонез переложите в удобную емкость для хранения и поместите в холодильник.
Простой домашний майонез, приготовленный с помощью миксера
Это самый популярный среди опытных хозяек способ приготовления домашнего майонеза. Соус ничуть не уступает по вкусу магазинному, но зато в нем нет ароматизаторов, красителей и загустителей.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт. Масло подсолнечное – 150 мл. Масло оливковое – 50 мл. Сахар – 1 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. Горчица – 1 ч.л. Сок лимонный – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Лимон обдайте кипятком, хорошо помойте, разрежьте его и выдавите необходимое количество сока. В миску разбейте яйцо, всыпьте соль и сахар, положите горчицу. Миксером взбейте ингредиенты, находящиеся в миске. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. Затем не прекращая взбивать, постепенно влейте подсолнечное масло. После подсолнечного масла добавьте оливковое. Когда масла будут добавлены, взбивайте майонез еще несколько минут, пока он не дойдет до густой консистенции. В конце добавьте лимонный сок, смешайте его с общей массой и майонез готов.
Рекомендуем натуральный ПП майонез, который вы легко можете приготовить за 5 минут в домашних условиях. Майонез добавляется во многие блюда, поэтому важно, чтобы он был максимально качественным и натуральным.
Время готовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло оливковое – 200-300 мл.
- Горчица – 1 ч.л.
- Сахар – 1 щепотка.
- Соль – 0,25 ч.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Яйца сначала разбейте в миску, убедитесь, что они качественные и не имеют никаких дефектов.
Переложите яйца в чашу для блендера, добавьте горчицу, соль, молотый перец и сахар. Выдавите необходимое количество лимонного сока. Погрузите в чашу блендер и взбивайте ингредиенты несколько секунд. Затем продолжая взбивать, влейте оливковое масло. Доведите массу до густой однородной консистенции. Домашний майонез храните в холодильнике не более 3-4 дней.