Найти в Дзене
дачница Наташа

Каши - какие секреты? У каждой хозяйки - свои!

Часто готовлю каши - гречневую, рисовую, кукурузную... как гарнир или как самостоятельное блюдо - просто каша)))

У каждой хозяйки свои секреты готовки всех блюд, в том числе и каш.

Я напишу как готовлю каши я, а вы поделитесь своими рецептами.

Каши готовлю тремя способами

Первый способ -

** * крупы тщательно промываю
*** вливаю воду в кастрюлю, довожу до кипения, солю
*** высыпаю промытую крупу
*** довожу до кипения, убавляю до минимального
*** закрываю крышкой кастрюлю, у меня она прозрачная, все видно
*** оставляю на минимальном огне 10 минут, добавляю масло, выключаю
*** накрываю полотенцем - она сама доходит
белый рис
белый рис

Второй способ -

*** наливаю в казан немного масла,
*** выкладываю нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, пассерую
*** высыпаю крупу, перемешиваю, даю закипеть
*** наливаю воду, довожу до кипения, кладу щепотку куркумы
*** далее - как указано выше

-2

Красивый рис с морковкой и луком.
Красивый рис с морковкой и луком.

Рисовый гарнир делаю белым или красивым желтеньким. Для красивой и аппетитной желтизны - добавляю к рису немного куркумы.

*** Рис использую только круглый краснодарский, не люблю запах длиннозерного риса))).

Рис никогда не промываю после варки. А многие делают именно так - с промыванием.

Гречневую и рисовую каши готовлю в пропорции 1:2, крупа-вода. Кукурузную - 1:3, перловую 1:4

А если варю рисовую МОЛОЧНУЮ кашу, то делаю следующим образом

*** рис промываю, замачиваю в воде на 2-3 часа, можно поставить в холодильник на ночь
*** еще раз промываю, воду сливаю
*** заливаю кипящей водой 1:1, закрываю крышкой
*** когда вода впитается, вливаю в емкость кипящее молоко, солю, добавляю сахар. Рис - молоко 1:3
*** ставлю на минимальный огонь
*** варю до нужной консистенции
*** добавляю масло, перемешиваю
*** даю настояться минут 10

Получается ОЧЕНЬ вкусная молочная рисовая каша

Варю часто и пшенно-рисовую молочную кашу - "Дружба". Рис и пшено беру 1:1. Пшено очень тщательно промываю, гораздо дольше, чем рис.

А как готовите каши вы? Поделитесь своими секретами, пожалуйста)))

Надеюсь, что статья была полезной ))), подписывайтесь на мой канал и ставьте пальчик вверх - мне это будет очень приятно - видно, что читали))).

Всем – удачи и здоровья!!!