Всем большой привет , дорогие друзья! Хочу поделиться с вами рецептом, моего одного из самых любимых рецептов творожного печенья! Вкусное, нежное, ароматное и просто красивое ! Обязательно сохраняйте рецепт и приготовьте , уверена вам понравится !
Подробный видеоролик смотрите на моем ютуб канале " Вкусная еда с Хадиджей"
Ингредиенты:
Мука пшеничная ....160 гр
Разрыхлитель ........1 ч.л
Соль .........................щепотка
Ванильный сахар ....3 гр
Сливочное масло ...80 гр
Творог 9 % .............150 гр
Яйцо ........................1 шт
Сахарный песок ....50 гр
Апельсиновая цедра ..1 шт
Грецкие орехи ......30 гр
Для начинки :
Вишня ........................100 гр
Сахарный песок ......100 гр
Ванильный сахар ....3 гр
Вода ..............................2 ст.л
Кукурузный крахмал ...1 ч.л
Сливочное масло ......15 гр
Способ приготовления :
Шаг 1
В миску отправляем муку пшеничную, разрыхлитель, соль, ванильный сахар и все хорошо смешиваем венчиком . Отпраляем всю мучную смесь в глубокую широкую миску , добавлям сливочное масло (охлажденное) и перетираем все в мелкую крошку . Отдельно в миске смешиваем творог , яйцо, сахар, апельсиновую цедру, ванильный сахар (либо ванилин) и пробиваем погружным блендером до пастообразного состояния . Выливаем жидкую массу к крошке и собираем тесто в комочек . Если видите , что тесто липнет к рукам , то добавьте немного муки .
Шаг 2
Заворачиваем тесто в пакетик и отправляем в холодильник на пол часа , а тем временем приготовим начинку . Измельчаем грецкие орехи на мелкие кусочки ножом . В отдельный сотейник выкладываем размороженную ягоду ( у меня вишня ) , добавляем сахарный песок и ванильный сахар , все хорошо смешиваем . Варим на огне чуть ниже среднего , постоянно помешиваем . В отдельной миске смешиваем крахмал с водой и перемешиваем .
Шаг 3
Когда масса стала немного загустевать и активно бурлить , добавляем воду с крахмалом и активно перемешиваем . Варим минут 5-7 на огне и снимаем . Масса должна хорошо загустеть , влага должна выпариться . Перекладываем отдельно в миску , добавляем сливочное масло и пробиваем блендером , после даем немного остыть .
Шаг 4
Спустя время , когда тесто стабилизировалась , разрезаем пополам и скатываем в шарики , формирем квадратный пласт и отправляем одну часть в холодильник , а вторую будем расскатывать . Нам нужно расскатать пласт , толщиной 3-4 миллиметра . Подпыляем стол мукой и расскатываем . Края не образаем , пусть они остаются рванными . Выкладываем начинку и распределяем по пласту ровным слоем шпателем. Посыпаем сверху пласт измельчеными орехами и сворачиваем в не тугой рулетик , подправляем края и заворачиваем в пакетик . Отправляем в морозильную камеру на 30 минут .
Шаг 5
Со вторым пластом проделываем все тоже самое . Спустя время , когда тесто хорошо стабилизировалась , хорошо наточенным ножом нарезаем на кругляши и выкладываем на противень выстиланный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга .
Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку , при 180 градусах минут 12-14 , смотрите по вашей духовке !
После , выкладываем печенье на тарелочку и посыпаем сахарной пудрой .
Можно пробовать и подавать на стол .
Очень вкусное , простое , легкое в приготовлении получается печенье . Всем настоятельно рекомендую приготовить , уверена вам очень понравится !
Итак , дорогие друзья !
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ МОЙ РЕЦЕПТ , СТАВЬТЕ ЛАК , ПИШИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ КАК ПОЛУЧАЕТСЯ У ВАС , ЧТОБЫ ВЫ ХОТЕЛИ СО МНОЙ ПРИГОТОВИТЬ .
ЕСЛИ ВПЕРВЫЕ НА МОЕМ КАНАЛЕ , ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! И НЕ ЗАБУДЬТЕ НАЖАТЬ НА КОЛОКОЛЬЧИК , ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ !
Всем чудесного дня !
#вкусня_еда_с_Хадиджей #вкусное_простое_творожное_печенье #вкусная_творожная_выпечка #вкусные_быстрые_рецепты #выпечка_к_столу #праздничное_печенье #печенье _с_джемом_за_5_минут #вкусные_рецепты #готовим_с_Хадиджей_творожное_печенье #кухня