Печень очень полезная для нашего организма и готовится быстро.
Состав:
- печень
- лук
- соль, перец
- масло сливочное
- подсолнечное
- сметана
Рецепт:
Чистим печень от жилок, режем, если она большого размера. Нарезаю лук, не мелко. Лук хорошо сочетается с печенью, поэтому можно его побольше добавить.
Печень промываю в воде, так как может горчить
Лук в это время обжаривается на масле в сковороде до золотистого цвета.
Решила попробовать масло с авокадо. Как бы разницы конечно не вижу.
Кладу печень в простой пакет, в который я добавила цельнозерновой муки. Завязываю пакет и перемешиваю печень, чтобы мука обволокла каждый кусочек.
И всё это дело на сковородку. Обжариваю по несколько минут, переворачиваю.
Затем добавляю сливочное масло в серединку и перемешиваю, когда оно растопится.
Затем добавляю соль и перец, перемешиваю.
Далее в сковороду отправляется сметана. У меня осталось совсем немного, но лучше побольше. Сметана и мука с печени соединятся и получится соус.
И ещё немного держим до готовности. В идеале, как говорят повара, нужно чтобы печень осталась немного розоватой, тогда она будет мягче. Но у меня она оказалась уже серая, но не менее мягкая.
Получилось очень вкусно! Гарнир можете выбирать по вкусу. Но говорят лучше подходит греча. Приятного аппетита!
Подписывайтесь, ставьте палец вверх 👍 Любая активность будет приятна! Давай худеть вместе!