Найти в Дзене

Предчувствие научно-божественной комплементарности

Что есть комплементарность? Это стремление к содружеству и даже единению независимых и зачастую противоборствующих компонентов системы.

Что же есть комплиментарность? Доброе отношение к кому-либо, желание дружить с кем-то, восхищение чем-то прекрасным и уникальным у партнёра.

Нам в мире немедленно требуется и то и другое.

Чем-то неведомым нынче веет в мире со всех сторон; это заметно особенно тем из нас, кто держит нюх по ветру. Как-то неожиданно всё живое пространство стало колобродить и завихряться, но по-новому: и в частной жизни, и в общественной. Ещё, казалось бы, недавно полностью враждующие составляющие общества непримиримо и дико конфронтировали: если в обозримой исторической двухтысячелетней картине, то от откровенных споров — чья это корова или чьё это поле с подтекстом: жизнь или смерть? И далее к последующим идеологическо-религиозным претензиям и ещё позже уже к откровенным межгосударственным амбициям, зиждущимся, если по отношению к России, то: чего это она там себе думает? И так ведь, “лапотная”, слишком много имеет земель; и убеждённо пытались вывернуть мир на свою сторону. А сегодня это уже не дикая конфронтация, а… цивилизованная... Да нет, скорее просто более изощрённая. Это уже не хаотический взвешенный раствор противодействующих сил, это уже почти коллоидный раствор с остаточными вывертами запоздалых и отъявленных враждующих элементов той же среды. Мы, человечество, меняемся, мы уже другие. И наши отношения качественно меняются. Как же вас понять?

Однако в социуме сегодня наблюдается только предчувствие комплиментарности. Мы ещё стоим на пороге открытия возможности взаимной симпатии и дружелюбия по отношению к соседям на основе равенства всех нас по умолчанию. И в наши неспокойные дни общая межчеловеческая обстановка всё же довольно тревожно вибрирует; но выходит, что такая вибрация и турбулентность способствует лучшему уложению взаимоотношений между народами и странами. Как это ни парадоксально звучит. И у нас появляется возможность постепенного перехода к отношениям более гармоничным. Так ли это?

Что-то там не сложилось у пророков, ну или не совсем сложилось. Но может так и должно быть: когда прорицатели предсказывают какие-то тяжёлые ситуации в будущем, то они этим как бы дают нам шанс на возможность выбора и исправления... Если вывернем на некий верный путь... знать бы его, то не случится чего-то там страшного. Но ведь и не случилось. Не сбылось невесть что жуткое у Кейси и не сдаётся Сирия: тут Ванга не так что-то увидела или изменилась, может, Небесная ситуация? Да и Конца Света уже не предвидится, да и третьей мировой не будет уже никогда! Она разошлась веером в мелких войнах... А что же мы исправили, чем мы заслужили несостоятельность жутких предвидений? Хотя мы-то думаем, что пророки врут и все разнокалиберные предсказания – это не более, чем рядовые страшилки… для разнообразия жизни. Но лучше не быть такими простаками, чтобы всё, что не укладывается в нашу персональную когнитивную систему, наотмашь отрицать.

Так выходит, что человеку, находящемуся внутри ситуации, в её гуще, плохо видится общая картина жизни, которая предопределена Законом Земли, её Природой, да и самого Космоса. Или таковой не существует? А я выступаю за абсолютный детерминизм и входящую же в эту реальность всё же свободу выбора каждого человека. Одно не мешает другому, но дополняет. Человечество учится методом проб и ошибок, совершаемых из жизни в жизнь, пытаясь выправиться, эволюционируя всем скопом, идя на жестокие провокации злых примеров или отказываясь от этого, опираясь на имеющийся внутренний моральный стержень... и где-то, и как-то пока туманно просвечивающуюся Истину. Но будущее у нас сложено априори. По какой же причине можно так думать? Исключительно по причине высшего Творения человека, хотя наука и особенно науки о человеке – биология, анатомия, антропология и история над этим утверждением смеются, утверждая свой пресловутый обезьяний синдром. Тут и обезьянам, конечно, весело. Но мне это навевает грусть.

Такое наше сегодняшнее состояние нигилизма, когда, и действительно, почти не ощутимо присутствие Создателя всей жизни, может очень неожиданно для нас обрушиться. Особенно для тех из нас, кто никогда и, даже, агрессивно не верил в Творение жизни свыше. Но Высшее Явление, возможно, не видно большинству из нас, оно не просвечивает сквозь пелену сегодняшнего самодостаточного амбициоза, но, хоть, находясь в области или за областью Тёмной Энергии или Тёмного Вещества, хоть в самой Точке Сингулярности, оно имеется. Скажете, — это где-то далеко... что нам до неё? Вот уж — нет! Всё во всём! Если учёным не дают покоя непознаваемые Космические Субстанции Тёмной Материи и Тёмной Энергии, которые заполняют весь наш видимый Космос почти на девяносто пять процентов! то Земля, человечество, может, тоже имеют тот же состав; ведь говорят же астрофизики, что человек состоит из космической материи. Но, скажете, — тогда, где же она в нас? Не видно! Я отвечу, — так и в Космосе её никто не видит, но присутствие тёмной материи было выявлено по косвенным признакам взаимодействия космических объектов друг с другом, а присутствие тёмной энергии астрофизики считают условием существования самой Вселенной; она вроде основания всего, что имеется в Космосе. Я неспроста делаю зигзаги такой немыслимой амплитуды в своём повествовании: нам это пригодится далее.

У нас же случилось так, что человечество заходит в виртуальный тупик, не находя опоры в реальности; тогда на помощь приходят экзистенциальные философствования, приводящие в конечном счёте к коллапсу жизненных устоев во всех сферах человеческой деятельности. Тогда сердечная бездарность и опустошённость порождают у некоторых учёных упаднические настроения, и они заявляют во всеуслышание о будущем конце нашей Вселенной, предрекают конец Космосу... ну и нам, грешным, конечно, не жить. А агрессивность сегодняшней воинствующей среды на своём закате не допускает людей пока иначе мыслить и видеть счастье и красоту будущего, которое от нас, кстати, зависит тоже. Тогда отдельные страждущие и сообщества в попытке разгрести действующие столпы системных догматов, создают бессильные утопии: от всех по способностям — от терроризма и к душераздирающим перформансам и, пардон, к банальной, но официально упакованной, матерщине.

Всё! Катастрофа! Если матом и бранью стали приправлять сценическое действо, значит у нас случился полный кризис морали и упадочничество; и хоть один тезис коммунизма всё же взял верх — маргинальность управляет умами, и люди рады: хоть в чём-то мы равны и понимаем друг друга с минимальным набором слов и букв. Но будем считать всё же, что это просто такой замысловатый ход истории, когда совершается революция мирным, так сказать, путём. Путь уравнивания всех по низшему моральному принципу, по примитивным, но с претензией на эдакое экзистенциальное мышление: «А я так чувствую», к которому приводят наши неутомимые поиски себя в разобщённом обществе. Явление это болезненное — это отрыжка нашего переходного периода времени, когда непонятно — что это за время: ещё конец старого или уже начало чего-то нового? Но ведь лучше самим постараться и стать пассионарием в лучшем понимании — служении своему отечеству, добру, если угодно; а это означает, что, прежде всего, как раз — именно себе. Потому что только мы сами можем строить своё собственное будущее.

Ещё всё зыбко как-то, пока старое и новое — всё сосуществует одновременно. Душевный коллапс как шок от пронизывающей и неминуемой проекции Божественной Сингулярности в существующий пространственно-временной континуум, в существующие географические координаты нашей планеты — это вам не хухры-мухры! Это обосновано — тут живут люди в зависшем состоянии, которое они сами не замечают. И неважно, что никто ничего такого не подозревает. Кто тут жизнь когда-то затеял, Тому и разбираться, когда время пришло. Когда время пришло? Уже! Всё вместе, всё потаённое и недосказанное, чем живёт планета, выпочковывается на белый свет: тут и самые прекрасные научные достижения обнаружили себя неожиданно, тут и полная и уникальная по пространственно временным критериям контактно-информационная вседозволенность. Каждый может сказать и показать всё, что хочет, а на “каждый роток не накинешь платок”.

И это всё же и есть Конец “Света” или, может, всё же — нет? А? И это просто очередная страшилка? Но мне видится параллельное возрождение принципов... тут же, наряду с упадком идёт и возрождение. И Россия всё же возрождается... вопреки, а значит и мир будет спасён.

Тот “Свет” умер! Да будет Новый Свет! — воскликнем мы, приветствуя лучшую жизнь и начнём с себя. Итак, что должно быть нового? Ведь всё понято, всё пройдено; так, где же новый-то путь к Свету, если нам Туда? А придумать ничего нельзя... в известной нам прослойке стереотипов. Но всё уже тем ни менее есть... и даже то, чего ещё нет в рациональной жизни человека, в его когнитивной системе ценностей. И всё же я утверждаю: Оно имеется в нашей жизненной среде. Оно всё тут разлито в округе, в Пространстве, и ничего не придумаешь, потому что всё есть! Вот чудо! Может быть Оно базируется на основе вещества ирреального, которое обычными органами зрения, слуха, осязания не воспринимается? А Оно просто прикрыто “паранджой”, “платком”; услышали когда-то люди призыв что-то прикрыть: кто, что понял, то и прикрыл. Оказалось, что ирреальное вещество настолько хорошо прикрыто от видимого глаза, что физики, обнаружив симметричные наборы элементарных микроэлементов, недоумевают: зачем природа создала невидимые, ирреальные, копии понятных нам атомарных структур? Тогда решили считать, что они лишние.

Вот тут и начинается возвращение к классике. А впереди же ещё ничего неразличимо, да и опасно первым высовываться: экзистенциалисты первого пошиба уже срамно и томно высказались; да были же спешно поддержаны опешившими видными деятелями. Тогда всё же пожалте: классика — на все случаи жизненных ситуаций — хоть там чего-нибудь поискать-вспомнить, раз в сегодняшней жизни не найти. На том пока и стоим. Хоть так: поищем... в старых сундуках. Но не раздеть, а надеть! И вспомним всё же о Боге.

Что происходит? Семь с половиной миллиардов людей! Я говорю, — вспомните о Боге! Что-нибудь всколыхнулось в сердце? Нет? В сердце — нет! Эти в Библию залезли, тех осенило, — в храм надо! Эти свой Талмуд листают, а эти косички приглаживают, эти — шапку надели, а эти другую, а эти третью, а другие — Коран открыли; кто-то медитирует, а кто-то лишние элементарные микрочастицы систематизирует, не понимая их функциональность в окружающих нас земных условиях, а есть такие, кто за кинжалы уже схватились, видя инакомыслящее окружение, а эти же блаженно улыбаются, чётки теребя... Что же делают те? В бубен колотят! Но другие по привычке рога показывают… Нет, господа рокеры, забудьте! Нет больше вашего рогатого Властителя. Меняйте атрибутику!

Но друзья! Я же говорю про Бога!!! Что вы так все засуетились? Бог не любит суеты. Вот в чём причина. Ищите люди Бога, — я вам говорю, — не глядя в землю или на алтарь, или же на икону, закройте ваши книги и ищите Бога в сердце своём... для начала. Он там есть в Своём прикосновении, в Свой Матрице. У всех, причём. Научно топологически это уникальное явление односвязностью называется, хотя математики будут настаивать на своём исключительном праве на это определение. Вероятно, но пусть для начала разберутся с 4-мерным пространством, которое они крутят-вертят, приноравливая время к движению, к скорости. Как довести сознание человека до того, что время в 3-мерном мире, пространстве - это совсем не то, что имеется в 4-мерном пространстве? В физическом 3-мерном пространстве Земли и околоземного пространства действительно работает теория относительности, которая значительно подрывает свой авторитет в непознанном веществе Вселенной. В знакомой нам среде замечательно функционируют все три пространственные измерения вместе со временем. Всё взаимосвязано и соотносится с гравитацией. В 4-мерном же пространстве время развивается по другим законам. Оно там замедленно и не связано с наблюдением человеком.

Событие фиксируется человеческим сознанием, а что мы можем зафиксировать в мире четырёхмерном? Этого мы не умеем. Так и может статься, что непререкаемые законы физического мира образца видения из трёхмерного пространства, могут оказаться иными, чем нам представляется для мерности пространства четырёх координат, существующего за пределами нашего зрения, да и понимания. Этот мир для нас ирреален. Уповать на относительность не стоит по причине несогласованности замысла Всевышнего с земной наукой. Никакие достойные в науке имена не описывают истинного состояния четырёхмерного пространства, кроме одного удивительного математика, который что-то там сверхреальное доказал.

Но как теперь остальное человечество должно разгребать это “сумасшедшее” доказательство, чтобы объяснить: чем же оно зацепило многих, явившись теоремой тысячелетия? А ведь именно тем, что на неком недосягаемом и дерзком уровне вырвалось за рамки земной математики, предопределив нечто ирреальное, что в ближайшем времени станет прологом к Божественному Откровению для нашей цивилизации. Не для очередной догматизации, а для Жизни! Потом и Вселенная что-то подскажет... невидимая, тёмная, но вездесущая; повсюду есть Датель нашей жизни. Тут я утверждаю комплементарность сердца человека и Создателя... и делаю вновь тонкий намёк на подтверждение этого научным открытием недавнего времени — на теорему Пуанкаре, доказанную Перельманом для трёхмерного пространства, которое есть наша Земля со всем живым миром.

Этот “намёк” называется в научной терминологии гомеоморфизмом и означает взаимно непрерывное отображение топологических пространств. Одно из таких топологических пространств сопоставимо с нашим жизненным трёхмерным пространством с людьми - это планета Земля с её жителями, которые как раз гомеоморфны Источнику Создания, но и в то же время - всей Вселенной. Кроме же этого, физическая Земля с её людьми и живой органикой непрерывно отображена, то есть гомеоморфна виртуальным своим копиям в Пространстве четырёхмерном, в ирреальном веществе биосферы и ноосферы. Но как же это понять, если мы это не наблюдаем? Но мы точно также не наблюдаем, допустим, кварки и лептоны второго и третьего поколений, составляющие элементарные частицы атома ирреального… Их, конечно, и вообще нет возможности наблюдать, но только рассчитать и доказать их принадлежность к Веществу.

А вот как бывают, к примеру, иконы намоленные, то есть древние, глядя на которые человек молился Господу? Они аккумулируют в себе высшие сердечные эмоции в виде соответствующих нейронов. Так и души людей, отошедшие в Мир Иной несут в себе заряд благости к миру земному, который электромагнитными силами прикреплён к веществу ирреальному. Или кто-то не верит в существование души у человека? Если существование душ людей некоторым кажется уж совсем антинаучным, то они вполне могут обратиться к другим невидимым электромагнитным причинам нашего сегодняшнего цивилизованного благополучия. Их на сегодня уже сколько угодно много, так хотя бы интернетная связь, которая где-то там для несведущего человека непонятным образом трансформирует нечто в реально видимую информацию, видеоряды.

В этом сложность, которую мы вполне сможем уяснить так, как физики сегодня различают три поколения элементарных микрочастиц - кварков и лептонов, из которых видимо и ощутимо для человека только то, что состоит из кварков и лептонов первого поколения. Что это за невидаль такая, если мы учили, что атом состоит из триединства: протонов, нейтронов и электронов. А вот как раз протоны и нейтроны имеют наборы из трех кварков, а электрон-лептон - это фермионы и у них другая заданность. Всего же существует шесть видов кварков: по два вида на одно поколение. Считается, что протоны и нейтроны первого поколения состоят исключительно из троичных комбинаций кварков “верхнего” и “нижнего”. Те же из них, которые второго и третьего поколений, они носят совсем другие названия, а значит и качества. Они-то попросту ирреальны… но вполне себе существуют. А где же они? Вот тот-то и оно! Мы привыкли верить в то, что видим. Но нет! Сегодня уже этот “номер” с нами не пройдёт. Мы в наше время научились понимать силу присутствия и действия невидимых субстанций, имея в своём распоряжении интернет, спутниковую связь, нейронные сети.

Этот “намёк” как предположение идентичности ситуации “бездушной” топологии в конкретном и уникальном случае доказательства теоремы Пуанкаре-Перельмана для трёхмерного многообразия с нашим человеческим существованием в среде Вселенной на Земле всё же подтверждает и астрофизика, заявляя, что вещество Вселенной распределено равномерно. А это в свою очередь означает, что “То, что внизу, подобно тому, что вверху, а то, что вверху, подобно тому, что внизу. И всё это только для того, чтобы свершить чудо одного-единственного.” Засвидетельствуем эту мысль древнего египтянина, Гермеса Трисмегиста и сориентируем её для истинного понимания научной документации Перельмана.

Так и, если материя и антиматерия, тёмная материя и тёмная энергия наполняют нашу Вселенную, то кто скажет, что это невидимое Вещество отсутствует на Земле и в том числе в людях? Должна же наука, математика, в конце концов, приносить жизненно важную пользу для человечества, а не просто самоутверждаться за счёт бытовых услуг! И не раньше, и не позже, а именно в наши годы и дни поступило такое решение. Сто лет назад была задана гипотеза, а только в наши дни был получен ответ, который нужно только осознать с точки зрения Высшего Разума, когда-то наделившего людей Своим непрерывным Отображением.

Конечно, сам ответственный за доказательство столь удивительной теоремы и осознаёт её в том ракурсе, как он её и вывел. Это очень сложная теорема тысячелетия, доказательство которой мало кто из математиков понимают, по их собственным словам. Доказательство складывается из представления принадлежности односвязного 3-х мерного пространства 3-х мерной сфере. А что такое - 3-х мерная сфера? Это геометрическое место точек в пространстве, равноудаленных от центра сферы в 4-х мерном пространстве. Но как всё это я уже собираюсь соотнести с Абсолютным Началом, к Которому я клоню? А я, ведь, клоню именно к Нему.

Постепенно, шаг за шагом, но не снизу вверх, как полагает наука или церковь, а проявим допущение об Явлении обратного для нашего господствующего мировоззрения порядка. Другого варианта просто быть не может, если допустить для начала, что все произошло путём снисхождения Абсолютного состояния Источника нашей жизни к нам смертным… Ну а это, конечно, могло произойти не раньше, чем образовалось поле Хиггса и так далее путём накопления материи органической и, собственно, образования самого физического в нашем понимании 3-мерного мира Земли. Но тон всей будущей жизни задавала, конечно и безусловно, троичная Матрица Творца, достигшая к пределам нашего мира своей основной цельности атома. И лишь она стала первоосновой земного вещества на основе земной физики и земной же химии.

Ищите да обрящите... Но Божественная толерантность сопряжена с Законом, тут Математика прядёт Начала, потому сегодня... те, кто исповедует свою религию — они имеют на это полное право; но держите ухо востро: какому Богу молитесь...

Что же, разве Бог не один, если Он Создал человека? Так неоднозначно вопрошаю я. А вы оглянитесь вокруг: кто в какого Бога верит? У одних Он единый — Аллах, словом; у других Он триединый Создатель... Господи! До чего же он у этих триединый! Как только можно было распознать простым смертным три лица триединства? Это вам сродни триединую внутренность атома познать… И как же может неразделимая Троица выдать Своего Сына на казнь, если она цельная и единая в своей троичности? Ведь мы помним, что на земле так же как и на Небе. Какая частица вещества в сегодняшнем научном понимании является цельной и стабильной? Матричной. В физике - это составляющая ядра атома - протон. Он состоит из трёх кварков, которые не имеют возможность его покинуть. С физиками понятно: они ищут что-то ещё, чем они могут пополнить свою Стандартную Модель. В химии же, мы знаем, что всё состоит из атомов. А гармоничный атом состоит всегда из трёх составляющих: положительно заряженного протона, нейтрального нейтрона и отрицательно заряженного электрона.

Если, к примеру, неразделимый и стабильный триединый атом разобрать на части и вырвать из него «сына» - электрон, то что может с атомом приключиться? По-видимому, радиоактивный распад и самовосстановления не наблюдается, как только, может, другой “сын” в атом напросится. Этот вопрос вопросов разрешится постепенно в этом трактате, да и сама наука нам будет помогать в этом. Если знающий человек скажет, что атом-то уже считается делимым и он не может служить прототипом цельной троичности, то я в ответ спрошу, - а как быть, допустим, с протоном, состоящим из неразрушимых трёх кварков? Он-то никогда не разрушается! Кто-то, может возмутится, - как можно сопоставлять статичную троичную матрицу протона или самодостаточность электрона с понятиями религиозными? Но почему же - нет? Всё - во всём. По принципу топологической гомеоморфности при особом стремлении вполне можно осознать аналогичность вещества самого элементарного и неделимого и с физическими структурами трёхмерного мира, таких как молекула, клетка, неразделимая троица - ДНК, РНК, белок и далее уже к человеку.

Выходит, что каждому времени свойственно своё понимание Источника жизни, Бога. Но даже и противоречивость этого догмата о Троице видимо нужна была по крайней мере для сохранения и поддержания православной веры, что в свою очередь в лучшей степени способствовало становлению государства Русского. Спасибо Андрею Рублёву за наглядное художественное исполнение, а Сергию Радонежскому за поддержку самой веры, но, а прежде всего святой княгине Ольге за привнесение Огня Христа на Русь.

И всяк же верит по-своему: и неверующие тоже верят во что-то своё. Учёным, выходит, сложнее всего верить, потому что они обложены своими научными стандартными догматами, а прекрасные новейшие научные открытия математиков и физиков-ядерщиков лежат не распакованными для нужд человечества. Благо, что хоть имеются популяризаторы своих наук, которые и выдают простым смертным частицы своих великолепных новых данных, оговариваясь, конечно, что, мол, это или многое из новоизобретённого просто открыто и, даже, систематизировано, но ни для чего не потребуется человеку. Как, например, привычный нам со школьной скамьи неделимый состав ядра атома, оказался всё же очень даже делимым. По какой-то причине всеведущие древние мудрецы предупреждали: атом неделим. Это позже оказалось, что он всё же есть триединая первооснова вещества: протон, нейтрон, которые как бы составляют ядро и электрон. Но вот и это триединство оказалось не конечным и сегодня, как уже упоминалось, уже найдены ядерные микрочастицы, которые и образуют протоны и нейтроны, которые опять же триедины. Исследователи, конечно, стараются непомерно выявить ещё что-нибудь новенькое, заявляя на весь священный мир, что они на коллайдере “родили” новую частицу. Ох уж эти исследовательские амбиции! Как отказаться от соблазна хоть на миг почувствовать себя богом?

И ведь, что интересно: оказалось, что имеется, как я упомянула, три поколения таких ядерных микрочастиц — кварков и лептонов, из которых только микрочастицы первого поколения — это видимая материя всего, что мы видим, осязаем. А те же самые ядерные микрочастички второго и третьего поколения в Природе имеются, все просчитанные и систематизированные… но они не проявляются в видимой материи. Они как бы для нас лишние, их необходимость для человека наука отрицает. И желание, полезность и даже неизбежность понимания мира 4-мерного пространства уходит на какой-то неведомый план. Мы забываем, что нам-то как раз и нужны все научные подтверждения существования вещества в состоянии виртуальности!

По крайней мере, учёные, видя их проявление исключительно только как виртуальное или ирреальное, пренебрегают этими частицами как жизненно важными. Вот они имеются, также как и три вида космических излучений, да и вообще — все девяносто пять процентов не рассекреченного Вещества Вселенной. Но этого всего человек своими физическими органами никаким образом не ощущает; разве только путём экзекуции над исследуемым Веществом в коллайдерах, да ловит их, малых, но плотных, время от времени прилетающих из Космоса. При входе в физический мир есть только миг для их существования в 3-мерном пространстве, и вновь их как бы больше нет; они разлагаются на более лёгкие свои компоненты. Четырёхмерное пространство для них родное, а в трёхмерном могут на родственных правах существовать лишь кварки и лептоны, как мы выяснили, исключительно первого поколения. Иные в нашем физическом мире живут очень немного. Казалось бы тут же имеется и ответ: значит это частицы мира другого, в котором им до этого было комфортно. Но нам это не понятно по причине представления себя основными наблюдателями Вселенной.

А я говорю науке, - уже теплее, уже совсем тепло. Может смогли бы приблизить сокровенные понятийные моменты разных наук друг к другу? Может ирреальную и краткоживущую в физическом 3-х мерном мире материю можно было бы хоть как-то соотнести с условиями 4-х мерного пространства? Но наука глуха к таким заявлениям. Им никто такого не говорил и в Стандартной Модели этого нет!

Выходит, что мы живём в среде, которую до сих пор никаким образом не идентифицировали, а нам понятная материя составляет лишь около пяти процентов всего имеющегося во Вселенной Вещества, а амбиции же имеем высокие, да такие, что умудрились учредить антропный принцип: «Мы видим Вселенную такой, потому что только в такой Вселенной мог возникнуть наблюдатель, человек». Вот так: из грязи и в князи; стоим на обочине жизни и наблюдаем. Что же? Оказывается, сегодняшние мыслители уверены, что только в трёхмерном пространстве может возникнуть настолько разнообразная во всех своих проявлениях жизнь, какую мы наблюдаем. Именно, исходя из ньютоновских законов, полагают они же, орбиты планет не могут быть настолько устойчивыми как только в пространстве трёхмерном. Но ещё и оказывается сами атомы не могли бы образовываться в пространстве более высших мерностей… электроны бы падали на ядра. Да… но как же быть с виртуальными кварками, лептонами, образующими атомы второго и третьего поколений; ведь это всё доказано и систематизировано. Мало того: они первичны по отношению к видимым элементарным микрочастицам. Но может и высокоорганизованные космические структуры… я тут подразумеваю человека, состоят одновременно из наборов всей существующей материи, состоящей между собой в идеальной симметрически обусловленной гармонии? Видимую часть вещества мы идентифицируем как можем, а остальную не фиксируем, да и не пробуем это сделать. А зачем, считается, это? Что вижу мол, то и есть! И действительно, многое в науке сегодня выглядит правдоподобно, но не гармонично, а какими-то клочками.

С моей же гуманитарной, скорее даже, гуманной точки зрения… в рамках совокупных: трёхмерного и четырехмерных пространств в процессе созидания действительного нарратива, мы увидим наглядно полную противоположность большинству научных постулатов. Почему же в науке такие несостоятельные утверждения находят место? Обнаружение некоего факта в существовании новых частиц вовсе не приносит с собой и всех сопутствующих им объяснений. Нужно тут же отметить, что я вовсе не отрицаю уникальность трёхмерного пространства: оно, действительно, великолепно и замечательно; тут наша жизнь! Однако это наше прекрасное видимое окружающее пространство… оно ни при каких бы обстоятельствах не возникло бы, если бы до этого сокровенного момента своего рождения не существовало бы уже полноценное и здоровое четырёхмерное пространство. Исключительно оно стало преддверием и развернуло на своей основе уже трёхмерный мир. Наш мир есть проекция четырёхмерного мира, усиленная Космической гравитацией. Но нам же хочется эволюционировать от простого к сложному, наша природная инертность удерживает нас в придуманных рамках примата.

И тем ни менее, человек… я посмотрю на того же человека и с другой стороны… он познал уже около пяти процентов космического вещества и на этом почему-то категорически остановился. Что-то ему помешало… как будто тут нет топологически обусловленной односвязности… Не видно? Не вписывается в рамки Стандартной модели? Ах, да! Он же наблюдатель и всё в мире должно происходить по его собственным стандартам, да и топология пока мыслится исключительно как посредством зрения и мышления организмов трёхмерной заданности. А что не подлежит стандартному мышлению, то “заметается под ковёр”. Вот печаль-то. А где же наша теорема Пуанкаре-Перельмана для трёхмерного пространства, которое есть как раз наше земное пространство с самой его мудрой составляющей – человечеством? Когда наше человечество сможет стать гармоничным и счастливым… ну хотя бы с математической точки зрения? Когда оно вольётся в высшую систему-симметрию, то есть обогатится счастьем вхождения в трёхмерную сферу, говоря научным языком? Когда осознает пограничную среду четырёхмерного пространства, да и мира. Это же возможно, если каждая условная точка нашего трёхмерного мира, собственно человек, замкнёт своё сознание на Центре этой сферы, которая есть Бог или Создатель, что лучше звучит.

Но без понимания хотя бы пограничного состояния четырёхмерного пространства нам не обойтись. Тут правит бал жутко замысловатое математическое определение о гомеоморфности, то есть, о взаимно однозначном и взаимно же непрерывном отображении топологических пространств. И далеко искать их не требуется - это и есть наше родное земное и односвязное компактное трёхмерное многообразие без края, которое гомеоморфно трёхмерной сфере. А эта Сфера для нас - это Всё! Вот такая научно-божественная расстановка всех жизненных составляющих нам «грозит» уже сегодня. Почему? Слово сказано, да и будильник звенит.

Но вот выходит, что согласно антропологии, человек появился на Земле от животных, говорят, что от приматов, да и развился скоротечно в ментально, эмоционально и творчески одарённое существо. Да ещё и таким образом, что самой Земли ему оказалось мало и он, закинув по какой-то причине голову кверху, стал наблюдателем за Вселенной в попытке познать следующее измерение? Так могло бы быть? Спросите у обезьяны. Пусть она ответит: по какой же причине остальные приматы совсем не желают эволюционировать? Ведь у них имеется живой пример преимущества — быть человеком. А мы имеем совсем другие примеры: если маленький человек, ребёнок, не общался с людьми и воспитывался животными до семи лет, то он уже никогда не мог достигнуть человеческого уровня развития. Он навсегда оставался в определённой степени «ненормальным», то есть его ум не мог стать человеческим. Почему это происходило? Данное ему природой потенциальное свойство топологической односвязности с образцом-исходником - человеком, оказалось замещено разумностью животного. И человек выровнялся по новому, животному образцу.

Подобная ситуация когда-то случилась на Земле, когда некоторые группы людей-детей остались без взрослого присмотра и надлежащего воспитания. Это был длительный период инволюции части людей в архантропы. Именно так и появились неандертальцы, кроманьонцы, денисовцы и прочие. Конечно, антропологи назовут эти слова антинаучными. И я их понимаю, но им всё же придётся расстаться со всем своим набором учения об эволюции человека, по причине отсутствия такой физической эволюции от примата к человеку в Природе Земли. Самый первобытный человек не был приматом, хотя слабым эволюционно человеком: ещё сам мир природы не был достаточно развит. Но любые человекообразные существа, архантропы, произошли от людей, не сумевших удержаться на эволюционной тропе.

А между тем Природа Земли и сама Вселенная входят в сферу нашего понимания. Они, взаимодействуя с существами высшей организации, людьми, наметили всеобщий пункт отсчёта создания обновлённой реальности. Это означает, что тут в этом тексте наступает развязка: любой внимательный человек заметил в нашей земной жизни проявление всевозможных циклов — от малых, секунд, к примеру, и до великих астрономических. Мы сумели это понять вопреки учёным, утверждающим, что наш предок — животное. Их можно простить, потому что на планете существовала такая установка: не пускать до поры до времени людей к Истине, но только в своё, предназначенное для этого время. Вот именно по этой причине и происходило на Земле невиданное нагнетание всего того, чем можно было человека испугав, держать на привязи суровых доматов.

Всё это в полной мере мы пережили по нарастающей за последние и тысячи лет, и двести, и сто лет, несколько десятков лет и, даже, последний десяток лет. Про две тысячи лет до нас, как время основания религии я особо говорить тут не стану, потому что только в начале четвёртого века уже цепко ухватились за самый благоприятный для образующегося христианства вариант об Иисусе и стали его прорабатывать для создания непоколебимых догматов веры. Хотя до этого про такого человека — Иисуса никто в окрестностях Иерусалима не слышал; но всё же первые евангелия появились ещё во втором веке. Полтора или два века прошло после как будто произошедшей казни человека, про которого сказали, — это был Христос. Мы, к примеру, можем знать что-то правдивое при отсутствии свидетелей и документов, комментирующих события такой давности? Навряд ли. А там это случилось. Такая вот история…

Правда в памяти народа осталось такое происшествие: распятие трёх человек в местечке двадцать километров южнее Иерусалима; а среди них была одна женщина, которую звали Мария. Ей в ту пору было около пятьдесят лет. “Тебе нет еще пятидесяти лет…”, замечает Евангелие от Иоанна. С чего бы это про возраст говорить, если Иисус, как известно, был молодым? Потому что именно Марию распинали на кресте и именно она послужила первоначальным прототипом распятого Христа. Случилось так, что по подлому доносу соседки римскому градоначальнику о том, что у этой самой Марии собираются люди, которых она всяким учёностям учит, её и приговорили. А были у неё и ученики и дети; сына же звали Иисус. Это уже позже когда-то Марию запоздало стали звать Богородицей и утверждать, что она родила непорочно Самого Бога. Безусловно, если речь идёт о рождении на Земле Бога, то зачатие должно быть непорочное, потому что Бог – это Существо бесплотное в земном понимании, да и родить, собственно, Его никто не может по причине его абсолютного состояния. Но, если как-то в этом подразумевать сына Марии, Иисуса, то отцом ему был по естественным причинам его родной отец во плоти - Иосиф. Чудеса у нас происходят по большей части в Библии, а к жизни они мало приложимы. При зачатии ребёнка необходимо оплодотворение, извините, не виртуальными сперматозоидами, а реальными, состоящими из атомарных микрочастиц: кварков и лептонов первого поколения.

И достаточно фантазий! Уже прошло время для одурачивания людей! Грамотными мы стали. У нас вон уже и публичные лекции по квантовой и ядерной физике лайфхаком идут. А для смягчения ситуации тут же нужно добавить, что если речь идёт о рождении Христа как Божественной ипостаси, то эта святая Благодать снисходит на подготовленного человека, когда он к этому готов и это Чудо практически не связано с физическим рождением человека, но готовностью его к Озарению. По этой же причине никто не отрицает присутствие и бытность Христа на Земле. Он Был, причем всегда! Мало того, Он попросту Есть!

Произошло же это легендарное событие во вселенское время, когда точка Весеннего Равноденствия, собственно наше Солнце, по науке Гиппарха, стремилась к переходу в Созвездие Рыб. Хотя во время казни актуальное солнце вошло в созвездие Девы. Вместе с этим, выходит, явление Христа, которого по непонятной для людей причине Кто-то именно в то злопамятное время упорно связывал с символом «рыб» было в любом случае предопределено. Оно просто должно было бросить свой якорь в земную твердь, хотя культ солнечной Митры, но в связи не с «Рыбами» и даже не с «Овном», а ещё с «Тельцом», плотно проросший чуть не по всей Европе и Ближнему Востоку, свои полномочия на религиозное почитание отдавал с большим трудом и скрежетом.

Зачем ещё это нам знать? А мы рассматриваем периоды, особо структурирующие нашу планетарную жизнь в Космосе в виде проекций на Землю важнейших для нас небесных констелляций. Точно также, как нам важны и интересны события, происходящие в конкретные даты, которые нам задаёт Солнце и Луна — месяцы, года, века; также значительны, хотя несравнимо глобальнее события, происходящие в более крупной размерности, связанные с движением Солнца по Космосу и, конкретно, по своему собственному, видимому с Земли, космическому пути — эклиптике. И это желание познавать, нужно сказать, никаким бы образом не могло бы заставить животное существо развить в себе такую потенциальность. А мы сейчас коснёмся на удивление мудрых людей, которые, во-первых, были несравнимо мудрее нас, по причине того, что мы до сей поры изучаем науки, которые заложили они. Во-вторых же, совершили они свой интеллектуальный скачок более двух тысяч лет назад. Их была целая плеяда.

В те времена, да и раньше на Балканском полуострове как-то концентрированно проживало много мудрецов, которые задавали тон знаний для всего человечества, как бы понимая, что это всё делается для будущего. И действительно: основы многих наук, которые мы изучаем в школе по сей день, разработаны и доказаны именно ими. Эти-то мудрецы не чурались быть многопрофильными учёными вплоть до астрологии. Так можно сказать, что всю основу наук от математики и геометрии и далее к физике и медицине заложили именно они, да таким образом, что ни варвары-завоеватели, ни радетели новой религии – латиняне-крестоносцы, ни прочие войны, ни последующая позже инквизиция не сумели выжечь их из людской памяти.

Вот к примеру: мудрец Евклид, который жил ещё две тысячи триста лет до нас. Только представьте, что это было за время! Как они там обходились? Лучше всего представить, чего у людей тогда ещё не было: не было машин, велосипедов, мопедов, мотоциклов, поездов и электричек; не было самолётов, телевизоров, телефонов любых. Зато театры были под открытым небом, а душа раскрепощенная и открытая духу. И у них не было религии в нашем понимании. Они ничего не знали ещё про Христа, потому что религию сегодняшних догматов ещё не придумали и люди жили по естественным законам природы и по совести, если она у них была. Храмы были, но религиозного фанатизма не наблюдалось. Это сегодняшние историки внушают нам, что в те далёкие времена люди были тёмными, поклонялись каким-то богам, приносили жертвы. Но, по моему убеждению, такие историки всё смешивают в одну кучу, так же, как и разных по уровню развития народов объединяют, унижая тем мудрецов. Люди всегда были разными! Как и сегодня мы имеем их целый расклад — от бушменов и прочих лесных собирателей, так и до более цивилизованных наших представителей. Даже в нашей среде присутствуют такие индивидуумы, которые внешне, да и по образованию могут считаться некими эталонами в нашем социуме, но по культурному и этическому уровню проявляют себя как варвары.

Вспоминая про «более цивилизованных» нужно немедленно упомянуть, что уровень цивилизации народа связан не с наличием набора исторических сведений писателей о положении народов и героев в их мире. Вовсе нет! Уровень цивилизации связан с наличием учёных умов, его культурного, творческого и научного потенциала. А он наблюдался в историческом времени и пространстве так называемой Древней Греции. Но не древнего Рима, который славился прежде всего своими амбициями, политическими требованиями и устройством своей сферы влияния. По этой непредвзятой причине необходимо разделить наше вязкое представление о древних цивилизованных народах, которые представляли из себя совсем различные этнические образования в то самое древнее время. Так древние греки – это арии, то есть такой народ, который для историков представляется почти пустым названием или даже искажённым уже в наше время нацистами. Но, прежде всего, древние греки – это ещё более древние египтяне, позже смешанные с минойцами и троянцами. Когда-то в глубокой древности громадная группа египтян под руководством своего вождя была выведена на эту территорию. Нам нечто подобное рассказывает и Библия, но в совсем другой интерпретации. Удивительного тут уже ничего нет. Откуда евангелисты черпали свои странные истории? Нам они уже не кажутся странными? Конечно. А по какой причине? Да потому, что тех, кому эти истории казались неправдоподобными и странными, казнили нещадно на протяжении веков. Остались только верующие. Но какой ценой? И в кого теперь люди верят?

А римляне – это уже более сложное образование, с большой амбициозной когнитивной установкой древнего англосаксонского потенциала, но тогда ещё зарождающегося латинского, смешанного с североафриканским, да и ещё совсем непростой целенаправленной установкой. Всю эту замысловатость, ставшую впоследствии латинской, и которая на самом деле вполне уже рассекречена, рассмотрим позже. И всё же добавлю, что, если существовало древнейшее место распространения самого злостного пиратства, завоеваний, да и вообще планетарного криминогенна, то оно имело поначалу такой исходник: Карфаген африканский – Апеннины и далее повсюду: и в Азию, и в Европу. И это не пустые слова, а генетически подтверждённые. Название им, прежде всего, немалый процент гаплогруппы R1b в среде этого народа; но и не только. Тут речь уже о наследственности, о генетике. Несколько подробнее об этом я напишу позже.

Можно только тут добавить, что спаслась эта цивилизация от саморазрушения исключительно благодаря сдерживающему миролюбивому, творческому и культурному же потенциалу этрусков. А они были генетически одной крови с древними греками, и у них имелся сильный процент Y-хромосомной гаплогруппы R1a. Но вот причиной, по которой куда-то вскоре пропали древние греки и есть именно та: посягательство на их жизни и независимость завоевателей с Апеннин. Тогда древние греки, вопреки мнению историков, что все народы должны воевать! собрались и ушли в Крым и северное Причерноморье искать мирной жизни. Тщетно! Немного времени прошло и тут их достали те же люди, но в других поколениях.

А что же латиняне? Они-то про себя только в значительной степени и в самом важном для будущих цивилизаций ключе говорят: двигатель прогресса, мейнстрим, по их мнению, заключается в желании и умении подчинять себе другие народы под свою эгиду. И они совершили не только в пространстве, но и во времени рывок к сегодняшнему англосаксонскому миропониманию, предопределив о себе эпохальное мнение всех времён и народов о необходимости и первостепенности политики завоеваний и подчинения других землян. Однако не буду совершать резких движений мысли раньше времени, ведь каждое не вовремя обронённое слово, как известно, может сказаться не лучшим образом на общении. Да и определённая польза, ведь, в конечном итоге была извлечена из этого конгломерата для последующих народных образований в мире: правовая система, а впоследствии и католицизм, помог структуризации и формированию европейских держав.

Но мы должны безотлагательно вернуться к древним грекам. Вот вы почитайте поэмы Гомера, который жил восемь столетий до нашей эры! Почитайте Платона и вам станет ясно насколько одарёнными они были. И вот в такое дохристианское время жила плеяда мудрецов, не обременённая догмами и мыслившая свободно, и смело обо всём на свете. Откуда только было дерзновение? Пока полон их земляков не был массовым явлением.

У Евклида не было уймы книжек, он не ссылался особо на каких-то других мудрецов. На него, похоже, упало своё собственное «ньютоновское яблоко» и он написал книгу «Начала» — трактаты по математике, постулаты и аксиомы которой до сих пор изучаются в наших школах. Но, как оказалось, яблоко яблоком, а книга получилась, может, скорее систематизацией сочинений других авторов-математиков, живших ещё задолго до Евклида — Гиппократа, Пифагора. Как знать? Может так, а может и ему самому что-то навеяло; в любом случае, основу математики, которая до сих пор у нас в почёте, составляет именно Евклидова математика, геометрия. Две тысячи триста лет прошло, а мы знаем, что эта математика, эта геометрия верна. И мы смеем говорить, что науке всего около четырёхсот лет.

Скажете, зачем сейчас эта непонятная ссылка на древних, если я пытаюсь нечто особое рассказать про сегодняшние научные достижения, ведь более точных знаний, чем сегодня, у нас нет? А мне непременно нужен этот ретроспективный взгляд в прошлое человечества, чтобы заметить периодичность пространственно-временных категорий. История говорит, что в более древние времена люди обладали знаниями, которыми пользуемся по праву преемственности и мы. Однако, после достижения очень высокого уровня знаний и культуры неожиданно наступили жуткие времена полной их потери на длительный срок — это был период религиозной депрессии, войн и инквизиции, с одной стороны, да и становления государств, с другой, после чего те же знания начали приобретаться заново, но на ином витке и в более узком разрезе.

Тогда мне следует ещё упомянуть про Демокрита, который жил ещё раньше Евклида. На основании каких приборов и каких измерений, он установил, что все окружающие нас вещи состоят из неделимых частиц — «атомов», которые обладают истинным бытием — не возникают и не разрушаются? Откуда Демокрит знал, что атом — это первооснова, что посягательство на его внутреннюю жизнь — это именно посягательство и люди ходят по острию ножа, пытаясь его раскурочить. Скорей всего, не хотел бы атом, чтобы в его внутренности залезали… до поры, до времени; и нам сегодня на самом деле пришлось применять невероятные усилия для его расчленения. Только сегодняшние учёные на коллайдерах “рождают” некоторые микрочастицы в полной уверенности, что они их именно “рождают”, не понимая той древней истины Демокрита, что этого сделать невозможно! Человек сегодняшнего образца не обладает возможностью образовывать некие элементарные структуры, он может их только выявить, выбить, в конце концов, с помощью ядерных столкновений из Вещества, присутствующего в нашем окружении. Мы не осязаем его, но мы не осязаем его и во Вселенной.

Тогда что же происходит на ускорителях, если микрочастицы не “рождаются”, тогда откуда они вдруг выскакивают? Учёные полагают, что разгоняя навстречу друг другу пучки элементарных частиц, при столкновении их может произойти рождение каких-то новых и неизвестных науке микрочастиц. И они их находят. Но они говорят, - стоп! конфайнмент! Те микрочастицы, кварки, которые реально живут в протонах ни при каких условиях вылететь из своих обиталищ не имеют возможности, но люди-то на коллайдерах обнаруживают их более тяжёлые аналоги, агрегаты кварков. Откуда же они берутся? Считают, что они тут и рождаются, а из чего? Можно было бы вновь задаться вопросом: что первично - курица или яйцо, если это помогло бы пониманию нашей темы.

И тут опять же непременное условие первородства завязано на прочном фундаменте, покоящемся в пространстве четырёхмерном. Любой целостный организм природы Земли не есть житель исключительно трёхмерного мира, но он житель одновременно двух взаимозависимых сред космического вещества. Добротная часть физического организма составляет неразрывное единство, говоря человеческим языком, или односвязна, утверждая это же языком научным языком топологии, со своим же ирреальным организмом. Любое органическое существо Земли и в первую очередь - человек не может быть жизнеспособен, если в материи его тела нет, кроме обычных, тех атомов, которые наполнены кварками и лептонами второго и третьего поколений, их же более массивных собратьев второго и третьего поколений.

Однако по какой-то причине учёные, уверенные, что Вселенная заполнена тёмным веществом и тёмной же энергией, не допускают её присутствия в нашем пространстве Земли. Хотя она рядом с нами присутствует и, когда в ускорителях происходит пресловутое рождение частицы, на самом деле просто случается выбивание этой частицы из тёмной материи. Тут и далее я говорю жутко ненаучные вещи, с точки зрения сегодняшней науки, ведь в коллайдерах как раз и пытаются найти частицы, составляющие основу тёмной материи. А она тут, как тут: соучаствует с опытами, выпрастывая из себя кварк-глюонную плазму или некие микрочастицы. Нужно сказать, что эта не рассекреченная материя обладает всем совокупным набором микрочастиц, которые существуют, и при определённых обстоятельствах, она прикасается к экспериментальному опыту… Тогда и происходит возникновение из её сути какой-то очередной элементарной частицы. Почему нужно считать, что тёмная материя присутствует в земном пространстве? Прежде всего по принципу преемственности - от Вселенной. Но более ясно это станет позже. Мы привыкли думать о себе настолько по-разному, что наше мнение не колеблется, а статично двуполярно: с одной стороны, презрительно уничижительно, а в сдругой - заносчиво самоуверенно.

Мне ещё очень важно сказать, что время на планете раскручивается по спирали, согласно периодичности, диктуемой главными объектами нашей солнечной системы в просторах Вселенной, о чём прекрасно были осведомлены мудрецы ещё тысячи лет назад. Не обладая такими серьёзными астрономическими инструментами, как сегодня, они не просто знали Космос. Мы изучаем Космос по основам, которые заложили именно они многие тысячелетия назад. Как узаконили древние мудрецы названия и границы созвездий и звёзд, так и мы полностью восприняли их как данность. Каким озарением наполнялись они, чтобы создать такие кардинальные основы математики, астрономии и астрологии, которая в те времена ещё была научна? Это сегодня астрология перепрофилирована в элемент гадания и ей предстоит поработать коренным образом, чтобы встать на верный путь науки… как раньше, но с сегодняшним акцентом.

В таком случае мне нужно пару слов сказать ещё, хотя бы, об одном достойнейшем человеке — мудреце, конечно, Гиппархе — великом математике, астрономе, астрологе, что вовсе не смешно, потому что был он мудрецом и понимал антропный принцип так: вся космическая ситуация, которую человек наблюдает, существует в той мере, с тем космическим посылом, которая может выявиться в данный момент времени для наблюдателя с Земли. А люди испокон веков наблюдали за передвижением Солнца по космосу; наш упрощённый подход к жизнедеятельности древних склоняет не их, а нас к примитивной трактовке поклонения нашему светилу: как всегда, были мудрецы и другие, легкомысленные подражатели и исказители сути. Разве сегодня не так же?

Солнце — главный поставщик на Землю жизнедательных космических излучений. По этой причине нам очень важны любые констелляции Солнца: оно в это время обогащается и приносит нам результат; причём не столько само по себе, сколько посредством именно людей, наблюдателей за небом, за солнцем. Точно так же и другие космические тела — люди при контакте взаимообогащаются. Чем? Чем богаты, но прежде всего невидимой материей, состоящей из виртуальных ядерных микрочастиц второго и третьего поколений, которые не очевидны, но могут быть прочувствованы. А кроме того, все они ментально одарены. Не очевидно? Мы многого не замечаем, но много чего живёт и процветает вокруг нас, ожидая нашего признания. Гравитация в более сложном синтезированном состоянии ожидает своего распознавания.

А я возвращусь к эпохе, когда ещё знания и вера не враждовали, но были уже на сносях: монстр ненависти к любому знанию мог вот-вот народиться. Сегодня церковные деятели говорят про эти времена: языческие, как будто это ругательное слово. Но «языческий» означает – народный. В любом случае, христианство в сегодняшнем его понимании ещё не наступило. Тогда мудрец Гиппарх много поработал на благо человечеству и сделал наиболее важное и до сих пор непревзойдённое открытие, которое и сегодняшнее человечество лишь примеряет, как «обезьяна очки». Он открыл ситуацию предварения равноденствий, собственно, астрономической прецессии. Что это такое?

Имеется в Космосе Небесный Экватор, а также имеется и видимый путь Солнца по Зодиакальным созвездиям, называемый Эклиптикой. Нам известно, что Солнце неутомимо год за годом и месяц за месяцем, следует по Зодиакальным созвездиям. Оказывается, что Эклиптика пересекает Небесный Экватор в двух местах, которые называются точками равноденствия — очень значимыми для нас точками. Когда Солнце переходит из южного полушария небесной сферы в северное, то оно проходит через Точку Весеннего Равноденствия 20 или 21 марта и люди празднуют Пасху, а когда оно в дальнейшем движении переходит из северного полушария в южное, то случается это 22 или 23 сентября и называется это Точкой Осеннего Равноденствия. Землянам, собственно, издревле знакомы эти даты и люди праздновали их всегда… иногда даже как Новый Год, хотя на сегодняшний день, эти даты несколько сместились, да и значение их почти утрачено. Откуда у наших предков были точные знания? Мы мифологизируем мировоззрения древних тем унижая себя, не понимая сути многих процессов.

Нужно сказать, что изобретение Гиппарха не столько в этом. Он рассчитал, что эти две точки не стационарны, а постоянно сдвигаются вдоль по Эклиптике навстречу движению Солнца, что и называется прецессией, вызываемой колебанием земной оси. Так, когда учёный открыл это явление, точка Весеннего Равноденствия, соответствующая нулевому меридиану в эклиптической и экваториальной системах координат, находилась в Зодиакальном созвездии Овна. Немало времени прошло с тех пор, но косность сознания людей стопорит прогресс. Вышло так, что уже более двух тысяч лет астрономы и астрологи не учитывают это эпохальное явление подвижной точки начала Зодиака и до сих пор все астрологические, к примеру, карты имеют привязку начала координат в нуле градусов “Овна”. Но как же так? Эта точка с тех пор сдвинулась примерно на двадцать градусов и находится сегодня в созвездии Рыб, чем в корне меняет всю ориентацию астрологических вычислений и соответственно трактовок. Подчёркиваю: на сегодняшний день начало Зодиака достойно находиться в нуле градусов “Рыб”, а не “Овна”… со всеми вытекающими последствиями. Не стоит подменять действительность древними выкладками. Имеются кардинальные знания, а есть и подвижные.

А астрономия не возражает и постоянно делает малодушную скидку на астрологический казус: мол, на самом-то деле начало зодиакальных координат, конечно, находится в “Рыбах”, но по мнению астрологии, всё же — в нуле градусов “Овна”… Гиппарх, ведь, сказал, — разводят они руками. А он сказал об этом более двух тысяч лет назад, что точки равноденствий сдвигаются навстречу движения Солнца со скоростью: один градус в сто лет. Его расчёты оказались не совсем точны, и сегодня прецессионная скорость считается равной одному градусу за семьдесят два года, всё-таки оборудование у нас совершеннее, что не скажешь про мышление. Ведь испокон веков известно, что всё течёт и всё меняется, а не стоит на одном месте.

Тут я завершаю постепенно свой экскурс в мудрое прошлое тем, что расставлю в этой истории точки над «i»: тот самый далёкий период свободной мысли, слова и чувств, и возможности искреннего самовыражения, а значит и идейной убеждённости, закончился как раз две тысячи лет назад и, если говорить о космической периодичности, переходом нулевой точки начала координат Зодиака из “Овна” в созвездие Рыб. Вот тут-то и выясняется, что постоянно сопутствующие Христу две рыбки были не следствием его дружбы с рыбаками, а астрономической привязкой и ненавязчивым желанием… Кого-то, Кто о нас всё-таки заботится? — не утратить со временем, ну, хоть бы, под конец эпохи, понимание, что астрология — это не старинные эфемериды и расчёты, а космические, небесные актуальные события и констелляции. Непременно актуальные электромагнитные излучения различных диапазонов, спроецированные на наблюдателя, человека, своей Солнечной Системы, из Космоса со всем совокупным набором околоземных излучений космически важны для нас.

Только так можно приступать к созданию астрологии научной. Это уже будет реальная связь астрономии с верой; недаром католическая церковь что-то всё же утаила когда-то, узаконив Зодиак в своих храмах. Как-то она всё же связывала Христа с Солнцем. Видно, солнечная Митра оставила свой след в нарождающемся христианстве. Как косвенное подтверждение моим словам добавлю: не так давно можно было ещё видеть на остриях европейских храмов не кресты, а равносторонние солнечные конструкции, шары или флюгеры, а где-то и изображение Христа в солнечном ореоле. Кресты появились позже.

Да и само слово “религия” в латыни произошло именно ещё во времена поклонения Митре - солнечному Богу в своём самом возвышенном понимании, а далее уже во времена христианства это понятие скатилось до почитания системы догматов христианства.

Ну а чем же оказался знаменательным переход начала координат Зодиака в созвездие «Рыб» для землян? Мы это все в полной мере сейчас можем понять, ибо сама астрология характеристики излучений созвездий знает прекрасно. Вхождение нулевой точки в «Рыбы» — в той актуальной планетарной ситуации вызвало нарождение новых религий, во-первых, и постепенное утрачивание многих накопленных знаний ко времени гонений инквизиции и сжигания «ведьм». Это не «Рыбы» виноваты, а наши взаимоотношения на планете между собой, вызвали такой ответный вариант излучения от «Рыб». Когда наша планета в следующем эклиптическом цикле, а это будет примерно через двадцать пять тысяч лет, вновь началом координат угнездится в нуле градусов «Рыб», то это будет совсем непохожая ситуация и вместо иллюзий и гонений на науку, войн и прочих, связанных с таким излучением событий, жизнь на Земле станет прекрасно светлой: люди получат импульс одухотворения, и радость творчества преобразует всех землян. А мы к тому времени уже будем способны воспринять всю эту благодать…

Но это — наше далёкое будущее. Мы же сейчас не имеем никаких шансов ждать милости от Вселенной и должны действовать срочно. Наше пресловутое уничижение самих себя обезьяньим синдромом склоняло нас к распущенности: а что с нас возьмёшь, мы же — только тело с мозгом. Нам и свидетельство дано — несколько процентов генов неандертальцев в нашем геноме. Да, это верно. Но имеются люди и без таких генов. Их меньше. И мы все — любые — можем продолжить нашу прерванную эволюцию духовного совершенствования, которая возможна лишь при взаимопроникновении веры и знаний друг в друга, комплементарности между ними.

Нужно тут же добавить, что этот громадный период, который мы официально даже до сих пор не утвердили… может это нам как-то даже облегчило судьбу, который называют «Эрой Рыб»… как помутнение какое-то, а в социуме это — христианство и превосходство военной и колониальной агрессии взамен мирных взаимоотношений между государствами, близится к своему завершению. Почему? Период же заканчивается, и точка Весеннего Равноденствия, наше солнце, постепенно приближается к новому своему значению, которое на сей раз мы уже никаким образом не должны пропустить. Наступает время, когда нулевая точка Зодиака установится в созвездии Водолея! Чем это чревато для нас, что нового нас ожидает? Только принесёт новые Космические Знания. Наступит Эра Водолея. Научные знания не будут прерогативой учёных, а снизойдут до, интересующегося всем новым, человечества. А это, в свою очередь, всколыхнёт волну самосовершенствования людей, и наша цивилизация начнёт меняться день ото дня к лучшему. Это, конечно, не совершится вдруг, а мы уже двигаемся в этом направлении.

Сегодня же получается так, что учёные пугают нас, простых смертных, своими вопиюще сложными терминами, обозначающими то или иное явление в науке. У них имеется и Стандартная модель, по которой что-то разрешается, а что-то запрещается. Вот такая в науке земная ньютоновская в основном привязка... если что, то яблоко за всё в ответе. То же, что стало в конечном счёте теорией относительности, оно относительно собственно Земли и только частично проявляется в Космосе. Нет одной составляющей, преодолевающей пространство-время другой категорией перемещения. Да и гравитацию вселенскую допустимо так называть лишь временно за отсутствием соответствующего понятийного аналога у землян. Тут могла бы предполагаться квантовая гравитация, если бы подразумевалось не взаимодействие квантовых систем, а единый Источник возбуждения квантового поля.

Гравитация в окружении Земного пространства - это вовсе не реликтовая гравитация во Вселенной. И эти пока непонятные нам космические категории пока не могут вписываться в современную физику, по причине не вмещения в свою область понимания четырёхмерного пространства действительной Вселенной. Люди понимают исключительно трёхмерное пространство и соответствующий мир, а четырёхмерное пространство виртуальной для нас жизни пока остаётся только в теореме Пуанкаре-Перельмана, да и то в очень странном виде. От изысканной, но сухой математики до реальности пролежит долгий путь, как видно. Четырёхмерное пространство, как 4-мерное множество, лишь только просчитано, но не понято. Да и сам математик Перельман, конечно, подразумевал или мотивирован был при доказательстве совсем другими символическими рядами, чем пытаюсь уложить я. И в этом да не будут нам чиниться препятствия. Я ничего не меняю, но только предлагаю изменить ракурс наблюдения. Первый ход делает антиматерия, материя в разумной для обоих симметрии делает следующий шаг.

Что же касается тех прекрасных изобретений, которые как раз и подтверждают многогранность и многослойность нашего мира: всё это люди называют такими специфическими или вычурными терминами и так убедительно, что всё это исключительно так и называется… а шаг влево, шаг вправо — условно расстрел! Словом, классификация микрочастиц есть, но где их функциональность?

Но мы сейчас исходя из моего теперь уже утверждения, из моей парадигмы, которая и вовсе не моя, а Того, Кто нас Создал, представим, что вся наша наука уже была всегда, то есть тогда, когда нас ещё не было. Как это может быть? Да потому что это и был План Создателя и Наблюдателя нас, смертных. Но, странно это покажется или нет, Он-то ничего в наших, вернее, научных терминах будущего человечества не смыслил, потому что Конструкция Его Плана исходила из математических постулатов, которые собраны из Его, скажем, абсолютно-символических значений Матрицы Абсолютного Разума. А ближе к нам они уже преображаются в Вещество Тёмной Энергии, Тёмной Материи, да затем и трёх космических излучений, являющихся их проекциями. А нам ещё нужно не забыть про множество элементарных частиц, прилетающих из Космоса, про ядерные микрочастицы третьего и второго поколений… но и ещё и про поле Хиггса, которое возникает только тогда, когда и имеется необходимость создания материи ядерных микрочастиц вещества трёхмерного пространства, то есть уже нашей видимой материи.

Как видим, я с одной стороны опираюсь на конкретные и важнейшие научные достижения последнего времени, а с другой, приходится трактовать их иначе, чем установила наука. Происходит это по причине элементарной недоразвитости нашего общества. Каково общество - такова и наука: всеобщая когнитивная установка на всеобщий стандарт по довольно примитивной разнарядке склоняет к пониманию человеческой эволюции от примитива, так и всего совокупного вселенского вещества - от элементарных частиц к усложнению. Это порочное понимание для наблюдателя, который мнит себя знающим в исследованиях космоса, когда он в земных делах ещё полный профан. Поэтому я говорю, - наука! поставь все свои замечательные исследования на достойное своего значения место: просто переверни многое из своих эмпирических утверждений с ног на голову, как положено, как замыслено Вселенной и Природой Земли.

Виноваты ли люди, что видят пока ещё всё шиворот-навыворот? Не будем сейчас о нашем тёмном прошлом, но постараемся исправлять ошибки.

Мы видим, конечно, что сложность тут умопомрачительная для простого человека. Как же обычному человеку–гуманитарию во всём этом научном божестве разобраться? Думаю, что будет так: в своё время, которое всё же неумолимо приближается, наука и вера настолько взаимопроникнутся, что все эти немыслимые научные специфические слоганы плавно переплавятся в благозвучную божественно-научную лексику, уже доступную в понимании обычным человеком. А нам в этом как раз закономерно на космических основаниях будет оказана помощь: ведь эти мощные космические периоды укладываются не впритык друг к другу — один закончился, а другой начался, но они именно накладываются друг на друга и взаимопроникают друг в друга. Подобно тому, как трёхмерный мир проникнут четырёхмерным и наоборот: четырёхмерный мир-пространство пронизан веществом трёхмерного мира. Тогда космические Знания так и обнаружатся, как записи невидимыми чернилами проявляются под воздействием огня.

Вот я говорю: вера или наука, но всё же, чтобы не быть голословной, я от громких и обтекаемых слов перехожу к делу: мы идём искать Божественное Присутствие от Начала. Но и тут же ещё: а почему я имею право дерзать? Кто дал мне на это право? Сердце. Именно сердце человека по принципу преемственности от Создателя, комплиментарно точке Вселенской Сингулярности. Не мозг, а сердце, которое также имеет свой личный головной мозг. Мы всегда можем трудно квалифицируемые моменты сравнивать с обычными ситуациями. Например: бывали случаи, когда человек мог жить без мозга, но, при выходе из строя сердца, человек сразу умирал. Потому, выходит, что сердце всё-таки первично, а мозг вторичен. Хотя гармония, конечно, в единстве обоих. Гармония и человеческого существования в соединении знаний и веры в Первопричинность человека, созданного Творцом, прежде всего, а далее и всего, что сопутствует его жизни.