Однажды — эдак, около 600 лет тому назад, абсолютно случайным образом Людвиг ван Беркем, придворный ювелир какого-то там герцога Бургундии, случайно заметил, что трение камней друг о друга дают блеск. И правда, неожиданно. Так, в середине XV века было открыто искусство шлифования алмаза, а смышленому ювелиру даже поставили памятник.
Первым владельцем бриллианта стал обожающий драгоценности Карл Смелый, по совместительству он и выступил первым патроном Ван Беркема. С этого момента алмаз становится популярнее гигиенических процедур у элиты того времени. Это сейчас, мы можем на каждом шагу встретить эти, по истине, прекрасные минералы. Под каждым шагом, конечно, имеется в виду – в ювелирных магазинах и пальчиках прекрасной половины. До этого его ценили, разве что, больше за твердость и прозрачность. Алмазы носили в качестве талисманов. До наших дней дошли легенды об этих камнях.
Например, такой алмаз-талисман был у великого Гая Юлия Цезаря. Он считал, что алмаз приносит и приносил ему удачу в битвах. Согласно сказаниям, этот самый талисман был найден в печени орла. С какой стати Цезарь ковырялся в печени гордой птицы, не ясно. Однако, с этой историей перекликается и сказка о Синдбаде-мореходе. В ней упоминается крайне необычный способ добычи этой драгоценности. Эти вожделенные камни, буквально горами находились в скальных пещерах. Но не все так просто. Алмазы охранялись огромными скопами змей. И местные жители данных окрестностей придумали хитроумный способ - сбрасывать в долину сырые куски мяса. Орлы, почуяв запах добычи, летели стремя голову рассекая своими могучими крыльями ветер и хватали столь желанные куски дичи, поднимали их воздух, но напуганные громкими криками охотников, выпускали мясо из когтей с прилипшими к нему алмазами. Дальше, дело для охотников за драгоценностями было за малым.
В древнем Вавилоне люд считал, что лишь алмаз способен выдерживать тяжесть светил, а его происхождение на земле объясняется лишь тем, что Боги, строя небесный свод, случайно уронили не то свои слезы от построенной ими красоты, не то это были брызги божественного материала. Вот и появилась связь алмаза с божественной природой. И это уже стал камень царей, властелинов и всевозможных правителей. А вот в качестве ювелирных вставок древние мастера алмазы не ценили, поскольку не ограненный алмаз в оправе выглядит темным и тусклым.
И правда, ведь особо он ничем не примечателен. Как толстое стеклышко от бутылки найденное на пляже, оставленное то ли “орлом”, то ли “смышленым ювелиром”.
Вся прелесть алмаза открылась в момент, когда его решили огранить и тем самым превратить в обожаемый многими, красивый и такой привлекательный – бриллиант.
После того, как народ понял, что это “дорого-богато” и у этой драгоценности есть структура схожая со структурой угля, началась “алмазная лихорадка”. Высочайшие умы выяснили как рождаются алмазы и искали их месторождения, а другие “высочайшие умы” поняли, что для этого нужно очень сильно сжимать уголь. Алмаз обрел еще больше легенд.
Живя в 21 веке и понимая, как, где и для чего добываются алмазы, мы в Сибирском Банном Чане изобрели философский камень, который дарит молодость и способен превращать металл сразу в бриллианты! Да, да, вы правильно поняли. Мы говорим о наших замечательных и талантливых конструкторах, инженерах и специалистах. Которые создали для вас по истине уникальный в своей природе продукт.
И да, это был небольшой анонс о новинке Сибирского Банного Чана, который называется “Сибирский Бриллиант”. А запуск в продажу планируется уже 14.06.2022.
Но, если вы вдруг хотите узнать больше о нашей новинке, то обязательно переходите на наш сайт sibach.ru и оставляйте заявку на обратную связь. Или оставляйте комментарии, ведь, мы их так ждем.
#алмаз #бриллиант #банный чан #отдых #драгоценности #философский камень #сибирский банный чан #баня #парение #новинка