Фотобизнес. День 8. Ни дня без поста.
Фотобизнес – что, зачем и как?
Сегодня продолжаю отвечать на главный вопрос – зачем? Зачем другим людям пахать за нас?
В предыдущих постах мы разобрались, что фотобизнес мы создаём для того чтобы не «пахать». Чтобы заниматься любимым делом по любви, а не по принуждению. Только в этой позиции возможен рост, прогресс, развитие. Чтобы это осуществить нам нужно передать всю работу другим людям. Но зачем им нам помогать? Разве существуют люди которые всю жизнь мечтали «пахать» за нас?!)
Ответ – таких людей не существует, все хотят также как мы быть счастливыми, обеспеченными, творческими людьми, хотят как и мы расти и развиваться. Они ничем не хуже нас и достойны большего. Принципиальная ошибка – недооценивать людей. У всех есть свои уникальные способности и мощный потенциал. Все проявляют свои способности по разному – одни ярче, другие спокойнее, одни быстрее, другие медленнее. Помочь проявить себя, раскрыть потенциал каждого кто выберет наш путь – в этом я вижу эффективный способ взаимодействия с учениками, сотрудниками, единомышленниками.
Самые близкие нам по духу люди, несущие в себе наши идеи, это наши ученики. Получается, чтобы нам обеспечить себя постоянным источником сотрудников максимально соответствующих нашим требованиям, необходимо создать обучающий процесс. В фотобизнесе это онлайн школа. В ней мы помогаем получить знания тем, кто выбрал наш путь. При этом очень хорошо определить для себя и донести до учеников, что мы не пытаемся на них заработать, мы им помогаем преодолеть наш многолетний путь проб и ошибок за максимально короткий срок. Оценить успешность освоения нашего пути коммерческого фотографа проще всего в деньгах. Если ученику удалось заработать 10т.р., действуя по нашей методике на бесплатном марафоне, то логично будет предложить ему инвестировать 50% заработанного – 5т.р. в развитие собственного фотобизнеса. Развитие это переход на следующий этап, цель которого – удвоение прибыли, т.е. выйти на доход 20т.р. и так далее, каждый следующий этап мы удваиваем прибыль, инвестируя в него 50% заработанного на предыдущем этапе. Ключевое отличие от действующей сейчас на рынке инфобизнеса позиции – мы не просим денег, мы предлагаем заработать с нами. Мы не попрошайки, не инфоцыгане, выманивающие деньги у людей, наш подход совсем другой – мы хотим помочь своим единомышленникам, мы предлагаем развиваться вместе с нами, мы ставим себя в позицию партнёров чей успех и развитие напрямую зависит от успеха и развития наших учеников. На мой взгляд это честно по отношению к ним и к себе.
Кто со мной согласен, ставьте + в комментариях, кто нет -.
Вместе с нами эти люди проходят путь от ученика до фото любителя, затем до профессионального фотографа, далее к автору и ведущему курсов, затем становятся продюсерами онлайн школ своих учеников и наконец инвесторами наиболее успешных проектов. Таким образом система фотобизнеса полностью воссоздаёт себя, а люди в ней не "пашут", а развиваются и создают будущее для себя, своих близких и учеников.
В следующем посте перейду к вопросу как создавать фотобизнес. Разберу основные этапы.
Фотобизнес. Где найти людей которые будут всё делать за нас?
10 июня 202210 июн 2022
6
2 мин