Найти тему
Caffe Al Barone

"Учителя " детей.

Доброго времени суток всем моим читателям. Мне бы хотелось сразу выразить свое мнение в отношении тех, кого могли задеть мои статьи,касающиеся темы зла. Дело в том, что в этих статьях я пытался связать те внешние процессы, которые происходят между народами и государствами с психологией взаимоотношений между людьми в целом.

Поэтому, если эта статья кого - то задела, то , возможно, следует обратить внимание не на мнение автора, а на себя, как на человека , не способного или не желающего учитывать мнения других людей. Возможно это прозвучит резко, но на своем канале я могу открыто описывать свои реальные чувства , которые связаны с происходящими процессами, не обманывая самого себя и моих уважаемых читателей.

В сегодняшней статье мне бы хотелось затронуть тему детей, а вернее тему отношений детей и взрослых.Поводом для написания статьи послужил видеоматериал социальной сети "В контакте", в котором я обнаружил некий момент психологического насилия по отношению к мальчику - подростку со стороны постороннего молодого мужчины, который пытался принудить его убрать за собой "общественное" место, которое он( подросток), собственно говоря, испачкал и за собой не убрал. Подросток при нем убрал это место, как бы повинуясь мужчине, пока тот , стоя рядом , на него кричал, пытаясь разбудить в нем таким образом некий элемент совести, чтобы по - видимому тот испытывал не просто вину за содеянное, а чтобы чувствовал стыд за то , что он сделал. В комментариях в основном я увидел мнения, касающиеся необходимости жесткого воспитания детей и подростков , потому как в дальнейшем будет происходить полное игнорирование мнения взрослых и как результат , в дальнейшем, полное отсутствие возможности хоть как - то влиять на их поведение.

Нашу ,  отчасти , психическую неустойчивость и заниженную в отношении себя самооценку мы пытаемся компенсировать  стремлением подсознательно доказать ребенку обратное, что мы способны быть лучше , чем он,ведь мы, якобы так не поступали и так себя не вели,
Нашу , отчасти , психическую неустойчивость и заниженную в отношении себя самооценку мы пытаемся компенсировать стремлением подсознательно доказать ребенку обратное, что мы способны быть лучше , чем он,ведь мы, якобы так не поступали и так себя не вели,

Однако, понимание того, что поведение детей являются неким "зеркалом" отражающим поведение самих взрослых, а в более общем случае указывает на болевые точки нашего общества, заставляет усомниться в правильности поведения мужчины в данном случае.Хотя здесь я описываю свою точку зрения и я не являюсь экспертом в области психологии или просто детским психологом.

Когда мы пытаемся заставить или принудить ребенка к чему - либо , то этим самым мы ломаем его как личность , то есть мы изначально не видим в ребенке личность , а воспринимаем , как некое приложение, которое мы вправе изменять, как мы считаем нужным.

Кроме того, уже в подростковом возрасте ребенок пытается выстраивать свои личные границы, а в произошедшем случае я вижу, что их не просто пытаются сломать, но это делает совершенно посторонний человек, который не знаком с ребенком , тем более ничего не знает о его личной жизни.

Как - то больше года тому назад я уже писал о том, как важно научится нам , взрослым, чувствовать и понимать детей.И здесь вопрос состоит в том, какие потребности детей мы не учитываем , что они так неправильно, по - нашему мнению поступают.

Еще одно мнение, пожалуй самое важное заключается в том, что мы не можем наладить диалог с детьми, потому что мы не разговариваем с ними на языке их восприятия мира, поскольку с возрастом мы его сами в себе заглушаем, становясь взрослыми и запрещая себе быть детьми. Однако, как не странно умение быть взрослыми еще не означает быть психологически зрелыми. Психологическая зрелость заключается в желании воспринимать поведение ребенка на основе анализа его внутреннего состояния , а не его внешнего проявления, что зачастую условно взрослые люди и делают. Таким образом, можно прийти к выводу, что

Наше восприятие чувств и эмоций ребенка, равно как и его поведения зависит от того, как мы сами способны выражать свои чувства и эмоции для развития отношений с детьми.

Психологически зрелые люди всегда способны оценить чувства и эмоции других людей и это можно применить также и в отношении детей, так как именно запреты на проявление своих чувств и эмоций в отношении детей со стороны взрослых приводит к внутреннему конфликту внутри ребенка, который зачастую выливается в агрессию, которая и проявляется вовне, как в выше изложенном случае.Лично мое мнение. С уважением ко всем людям.