Для начало понадобится следующие ингредиенты!
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки - 1 килограмм
- Приправа Корейский Барбекю Knorr - 1 упаковка
- Яблоко - 1 шт.
- Зубчик чеснока - 6 шт.
- Апельсиновый мармелад - 120 грамм
- Коричневый сахар - 1 столовая ложка
- Кунжутное масло темное - 2 столовые ложки
- Жареные семена кунжута - 1 столовая ложка
- Сухое саке - 50 миллилитров
- Gochujang (корейская перцовая паста) - 30 грамм
- Перец черный Вьетнам молотый Кнорр - 0.5 чайные ложки
- Соевый соус - 120 грамм
- Соль - 1 чайная ложка
Шаг - 1
Вымойте ребра, высушите и разделите на более мелкие порции. Затем посыпьте их солью и приправой Корейского гриля Knorr. Оставьте мясо под крышкой в холодильнике не менее 12 часов.
Шаг - 2
Очистить яблоко и чеснок. Из яблока удалите семенное гнездо. Яблоко, чеснок, апельсиновый мармелад, коричневый сахар, кунжутное масло, семена кунжута, сакэ, пасту Гочуджанг и черный молотый перец из Вьетнама смешайте в блендере.
Шаг - 3
Переложить пасту в кастрюлю, залить соевым соусом и варить 4-5 минут до загустения. Готовый маринад процедить через мелкое сито и разделить на две порции. В одну порцию маринада положите ребра и маринуйте их не менее 60 минут. По истечении этого времени мясо вынуть из соуса и выложить на алюминиевый поднос на среднем огне.
Шаг - 4
Мясо должно быть мягким и легко отходить от костей, с блестящей, слегка оштукатуренной глазурью. Ребра перед подачей щедро посыпать кунжутом и подавать с оставшимся маринадом.
Приятного аппетита!
#кухни мира #мясо #закуски #корейскаякухня #ребрышки #на гриле #кунжут #соус #рецепт #блюдо