Народ, здравствуй.
2 новости, которые тревожно намекают на таки введение военного положения, пока скрытого, неясного, не открыто заявленного.
Однако…
Дума в 3-х чтениях приняла закон № 1101162-7 О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части определения направления использования средств пенсионных накоплений, оставшихся после расчетов с кредиторами негосударственных пенсионных фондов). Вроде, чего тут особенного? А есть и очень важное: Дума умудрилась в этот законопроект (заметьте, касающийся, якобы, пенсионных накоплений) в середину впихнуть статью 4 с циферкой 2 наверху, которая не имеет никакого отношения к теме законопроекта! Она называется так: «Особенности введения и применения мер воздействия (противодействия), направленных на обеспечение финансовой стабильности Российской Федерации».
Дума наделяет Президента правами решать финансовые вопросы граждан и юрлиц. Не поленитесь и почитайте (ссылку на документ даю). Ну, например, согласно этому законопроекту
«Президент Российской Федерации вправе в качестве мер воздействия (противодействия), направленных на обеспечение финансовой стабильности Российской Федерации, устанавливать:
замораживание (блокирование) денежных средств и (или) иного имущества;
особенности осуществления валютного контроля;
иные обязательные требования, направленные на обеспечение финансовой стабильности Российской Федерации».
По-моему, подобные вещи близки к законопроекту о военном положении.
Да, по этому закону Президент может передать свои эти права Правительству РФ и Банку России.
Вот так-то, народ, «хавай» еще и это.
Ну, и 2 новость, но она, правда, открытая и не завуалированная.
Согласно Указу Путина от 6 июня, в структуре МВД появится новое управление, которое займется «обеспечением правовых режимов военного положения» в случае, если оно будет введено в стране. Об этом сообщила их пресс-служба.
Глава МВД Владимир Кокольцев «поручил профильным подразделениям ведомства незамедлительно приступить» к его реализации, рассказала Волк (ее цитирует «Интерфакс»).
По ее словам, реформа структуры министерства обусловлена «изменившимися в последнее время условиями функционирования органов внутренних дел».
Так что будет или не будет введено открыто и публично военное положение в России и когда, стоит только домысливать. А там, где военное положение, там и всеобщая мобилизация, и другие прелести. Какие, почитайте закон о военном положении.
Услышимся)))