Возьмите свежую свиную печень (лучше выбирать свежую "парную", до заморозки) - она получается самой вкусной и нежной при томлении.
По количеству лука и печени - обычно на одну часть сырой печени берется две части уже обжаренного лука (учитывайте, что при обработке репчатый лук даёт сильную усадку!).
Нарежьте печень кусочками, каждый - размером примерно со стандартную куриную печень (по возможности - удалив сосуды и плёнки); а лук - крупными полукольцами.
Прижарьте репчатый лук до золотистого цвета на растительном масле или топлёном сале, с небольшим добавлением сахара.
Смешайте получившийся лук и подготовленную сырую печень, залейте сметаной/молоком или добавьте майонеза. Немного присолите по вкусу или добавьте соевого соуса.
Далее:
- доведите заготовку до кипения на быстром огне при частом помешивании,
- убавьте огонь на самый маленький,
- закройте под крышку и поставьте "томиться" минут на 10-15 (томите до тех пор, пока не перестанет выделяться свежая кровь, но температура кипения не увеличивайте - иначе рискуете пересушить готовое блюдо).
- в процессе готовки еще несколько раз аккуратно перемешайте.
Затем выключите и оставьте под крышкой минут на 20 "отдохнуть".
Все, 🥳теперь можно пробовать!😋
👉Температура блюда - самая оптимальная, а вкус и консистенция - такие, что "можно язык проглотить" - явство просто тает во рту=)).
Наиболее полный рецепт подетально можно прочесть здесь.
🔥😉🔥
Знаю, как достичь баланса - в питании и воспитании.
Результат виден сразу ☝️.
🐾 🐾. 🐾. 🐾. 🐾. 🐾
Меня всегда можно найти по ссылке
или напрямую написать
или в TenChat
#длясебялюбимых #готовимвкусно
#вкуснобыстрополезно
#домашняя еда