Найти тему

Свиная печень, тушёная с луком в сметане! 😋(пальчики оближешь)

Возьмите свежую свиную печень (лучше выбирать свежую "парную", до заморозки) - она получается самой вкусной и нежной при томлении.

По количеству лука и печени - обычно на одну часть сырой печени берется две части уже обжаренного лука (учитывайте, что при обработке репчатый лук даёт сильную усадку!).

Нарежьте печень кусочками, каждый - размером примерно со стандартную куриную печень (по возможности - удалив сосуды и плёнки); а лук - крупными полукольцами.

Прижарьте репчатый лук до золотистого цвета на растительном масле или топлёном сале, с небольшим добавлением сахара.

Смешайте получившийся лук и подготовленную сырую печень, залейте сметаной/молоком или добавьте майонеза. Немного присолите по вкусу или добавьте соевого соуса.

Далее:

- доведите заготовку до кипения на быстром огне при частом помешивании, 

- убавьте огонь на самый маленький, 

- закройте под крышку и поставьте "томиться" минут на 10-15 (томите до тех пор, пока не перестанет выделяться свежая кровь, но температура кипения не увеличивайте - иначе рискуете пересушить готовое блюдо).

- в процессе готовки еще несколько раз аккуратно перемешайте.

Затем выключите и оставьте под крышкой минут на 20 "отдохнуть".

Все, 🥳теперь можно пробовать!😋

👉Температура блюда - самая оптимальная, а вкус и консистенция - такие, что "можно язык проглотить" - явство просто тает во рту=)).

Наиболее полный рецепт подетально можно прочесть здесь.

🔥😉🔥

Знаю, как достичь баланса - в питании и воспитании.

Результат виден сразу ☝️.

🐾 🐾. 🐾. 🐾. 🐾. 🐾

Меня всегда можно найти по ссылке

или напрямую написать

в telegram.

или в TenChat

#длясебялюбимых #готовимвкусно

#вкуснобыстрополезно

#домашняя еда

Фото с просторов
Фото с просторов