Возьмите свежую свиную печень (лучше выбирать свежую "парную", до заморозки) - она получается самой вкусной и нежной при томлении. По количеству лука и печени - обычно на одну часть сырой печени берется две части уже обжаренного лука (учитывайте, что при обработке репчатый лук даёт сильную усадку!). Нарежьте печень кусочками, каждый - размером примерно со стандартную куриную печень (по возможности - удалив сосуды и плёнки); а лук - крупными полукольцами. Прижарьте репчатый лук до золотистого цвета на растительном масле или топлёном сале, с небольшим добавлением сахара. Смешайте получившийся лук и подготовленную сырую печень, залейте сметаной/молоком или добавьте майонеза. Немного присолите по вкусу или добавьте соевого соуса. Далее: - доведите заготовку до кипения на быстром огне при частом помешивании, - убавьте огонь на самый маленький, - закройте под крышку и поставьте "томиться" минут на 10-15 (томите до тех пор, пока не перестанет выделяться свежая кровь, но температура к
Свиная печень, тушёная с луком в сметане! 😋(пальчики оближешь)
10 июня 202210 июн 2022
36
1 мин