Найти тему
Печенька от Ирины

Лучший рецепт торта для выходных

Оглавление

И снова пятница. Вы замечали, что иногда неделя тянется очень долго, а иногда раз и уже выходные? У меня так бывает, когда много дел и работы )

Но в этот раз у нас длинные выходные впереди и предлагаю сделать вкусный и красивый тортик. Как обычно все просто и ничего сложного. Поехали.

Ингредиенты основа

  • 45гр яичные желтки
  • 60гр сахар (1)
  • 50гр сахар (2)
  • 90гр яичные белки
  • 75гр мука пшеничная
  • 20гр крахмал картофельный или кукурузный

Приготовление:

Самые простые ингредиенты, даже масла нет. )) Кстати, желтки и белки это приблизительно 2-3 яйца.

Итак, включаем духовку, пусть греется на 180С. Взбиваем желтки с сахаром (1) до белой пышной пены. Отставим в сторонку. Отдельно взбиваем белки с сахаром (2) до состояния меренги.

Затем аккуратно смешиваем белки с желтками, стараясь не терять объем, лопаткой снизу вверху.

Просеиваем муку и крахмал и добавляем в нашу смесь, так же аккуратно, смешиваем все, чтоб не было комочков.

Форму смазываем маслом, присыпаем мукой, выливаем нашу смесь и отправляем в духовку на 170С на 10-15 минут. У меня прямоугольная форма 22х12, можно делать в круглой 18 диаметра. Бисквит хорошо поднимется, будет воздушным и вкусным.

Пока бисквит печется делаем желе. Смотрите, у меня желе из сока мандаринов (что было в доме) )) можно по тому же принципу сделать из любого сока или перетереть ягоды.

Ингредиенты желе

  • 20гр сахар
  • 150гр сока
  • 6гр желатин
  • 36гр воды для желатина

Если сок кислый, добавьте сахар по вкусу. Сок и сахар нагреем вместе, добавим желатин при 80С, и все хорошо размешаем. Не рекомендую использовать блендер, так как желатин хорошо взбивается, а пена нам не нужна. Просто руками тщательно размешали, что бы сахар и желатин разошлись. Выливаем в нужную форму и замораживаем, это наш верхний слой. Он не должен быть толстым, 0,8-1,5см самое большое.

Когда бисквит готов и остыл, готовим мусс и заливаем.

Ингредиенты мусс

  • 230гр пюре красной смородины (но можно и любой)
  • 15гр сахар
  • 45гр яичные белки
  • 45гр сироп глюкозы
  • 160гр сливки 33%
  • 8гр желатин
  • 50гр воды для желатина

Приготовление

В сотейник соединить сахар, пюре и желатиновую массу, нагреть постоянно помешивая до 60С. Перемешать и отставить в сторонку.

Отдельно нагреть глюкозу до 118С, тем временем начать взбивать белки, до образования мягкой пены.

Нагретую до нужной температуры глюкозу вливаем тонкой струйкой в белки и взбиваем до состояния меренги. Добавляем меренгу в ягодное пюре и все перемешиваем. Отдельно взбить сливки и примешать к ягодной смеси.

Сразу вылить на остывший бисквит в форме с бортами.

Отправить в морозилку или в холодильник, зависит от формы. Если разъемная, то в холодильник, там застынет. У меня силикон, поэтому замораживала, чтоб застыл и достать удобно.

Вот красота какая.
Вот красота какая.

Я испекла бисквит и потом в эту же форму вылила желе. Оно подморозилось, и я его переложила на досочку. А в эту форму залила мусс с бисквитом.

Все. Как только мусс застыл и его можно вынуть из формы, достаем и сверху выкладываем наше желе. Даем оттаять и едим ))

Тает желе и конденсат
Тает желе и конденсат

Бисквит очень мягкий, а когда пропитается от мусса то и вообще супер.

Мусс в меру кислый, в меру сладкий.

Разрез
Разрез

Верхушку у бисквита я срезала, так как она была выпуклая )) Ну и чтоб пропитывался лучше ))

Это как муссовый торт, так популярный.

А Вам нравятся муссовые? Или предпочитаете, чтоб бисквита побольше?

Готовьте с удовольствием, делитесь результатом в комментариях, буду рада обсудить. И надеюсь, все понимают, что замены ягод и фруктов всегда могут быть .

Приятного аппетита!

Кстати, все необходимое для этого изделия можно купить во ВкусВилл, промокод на скидку VS145C. Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Подписывайтесь на мой канал тут и узнаете еще много разных рецептов домашнего печенья и не только от знаменитых и не очень кондитеров мира.

Не забываем ставить лайк, Вам не сложно, мне приятно.

Всем добра!

Еда
6,93 млн интересуются