Лето - горячая пора приготовления всевозможных заготовок из овощей и фруктов, выращенных на собственном приусадебном участке. Так, одним из наиболее излюбленных и распространенных рецептов являются огурцы по-болгарски.
Интересно, что это блюдо можно приготовить довольно быстро и вкусно, используя при этом стандартный набор компонентов и микроволновую печь.
Новый способ приготовления
Банки с огурцами, в силу разных обстоятельств, способны мутнеть и вздуваться. Разумеется, что для пищи они уже непригодны. Новый рецепт довольно легко и просто решает эту проблему!
Для приготовления хрустящих огурчиков по-болгарски в микроволновой печи, необходимо использовать литровые банки. Их можно не стерилизовать, что уже является неоспоримым преимуществом этого рецепта. Так, достаточно тщательно вымыть стеклянную емкость, а потом просушить.
На дно чистой и сухой банки необходимо выложить пряности. Здесь все стандартно: листья вишни, смородины, лаврушки и хрена. Иногда добавляют листья дуба.
Дополнительно следует положить зонтик укропа, черный перец горошком, душистый перец и один средний зубчик чеснока. Для любителей пикантных острых вкусов можно добавить стручковый красный перец.
Иногда добавляют семена горчицы и гвоздику.
Самый важный компонент — это, конечно же, огурцы. Овощи лучше брать небольшого размера. Предварительно их следует подготовить:
Хорошо вымыть.
Замочить примерно на 2 часа в чистой прохладной воде.
Срезав оба кончика, уложить в банку.
Далее идет очередь приготовления рассола.
Здесь тоже все просто: на один литр воды потребуется добавить 0,5 100 граммового стакана сахара, 50 мл. 9%-го уксуса, 30 г. соли. Все тщательно перемешать. Приготовленного рассола хватит на три литровые банки.
Рассол, приготовленный по такому рецепту, получается очень вкусным. Примечательно, что уксус следует добавлять уже непосредственно в кипящий рассол.
Далее рассолом необходимо залить огурцы и, не закрывая крышкой, отправить в микроволновую печь. Время- 3 минуты. Далее банку следует аккуратно извлечь, чтобы не обжечься, и закатать обычным способом.
Далее банки нужно остудить и отправлять на хранение.
Огурчики, приготовленные по такому рецепту, получаются невероятно вкусными и хрустящими. При этом риск порчи продукта сведен к минимальному, что не может не радовать!
Надеюсь Вам была полезна наша статья, и в знак благодарности поставьте пожалуйста палец ВВЕРХ а также не забудьте подписаться на канал . До новых встреч!