Рецепт простой, ингридиенты простые, зато вкус фантастический🤤
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
- Куриные бедрышки - 600 гр. Обычно я беру фасовку и использую 1 упаковку. Также можно использовать голени крылья или другое куриное мясо, получается также вкусно🍗
- Апельсин - 4 шт.,
- Чеснок - 4 зубчика,
- Соль,
- Черный молотый перец,
- Имбирь молотый.
Приступаем к готовке:
- Моем апельсины, обсушиваем. Из 2-х выдавливаем сок. Ещё 2 нарезаем вместе со шкуркой толстыми кругляшами.
- Чистим чеснок, моем, мелко нарезаем.
- В большой посуде смешиваем апельсиновый сок, соль, имбирь, перец и мелконарезанный чеснок.
- Обмазываем курицу маринадом и оставляем ее мариноваться минимум на 2 часа. Я оставляю на всю ночь в холодильнике, так мясо лучше пропитывается и получается ещё вкуснее.
- Затем выкладываем мясо одним слоем в жаропрочную посуду, вторым слоем выкладываем апельсиновые кругляши.
- Отправляем в духовку разогретую до 190° и запекаем до появления золотистой корочки, ориентировочно минут 40.
Можно посыпать рубленой свежей зеленью.
Хорошо сочетается с любым гарниром.
Приятного аппетита!
✅Подписывайтесь и ставьте 👍пальчик вверх, не пропускайте новые рецепты🌞