Найти в Дзене
Ёж Тактичный

Куриные бедрышки в апельсиновом маринаде

Рецепт простой, ингридиенты простые, зато вкус фантастический🤤

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

  1. Куриные бедрышки - 600 гр. Обычно я беру фасовку и использую 1 упаковку. Также можно использовать голени крылья или другое куриное мясо, получается также вкусно🍗
  2. Апельсин - 4 шт.,
  3. Чеснок - 4 зубчика,
  4. Соль,
  5. Черный молотый перец,
  6. Имбирь молотый.

Приступаем к готовке:

  • Моем апельсины, обсушиваем. Из 2-х выдавливаем сок. Ещё 2 нарезаем вместе со шкуркой толстыми кругляшами.
  • Чистим чеснок, моем, мелко нарезаем.
  • В большой посуде смешиваем апельсиновый сок, соль, имбирь, перец и мелконарезанный чеснок.
  • Обмазываем курицу маринадом и оставляем ее мариноваться минимум на 2 часа. Я оставляю на всю ночь в холодильнике, так мясо лучше пропитывается и получается ещё вкуснее.
  • Затем выкладываем мясо одним слоем в жаропрочную посуду, вторым слоем выкладываем апельсиновые кругляши.
  • Отправляем в духовку разогретую до 190° и запекаем до появления золотистой корочки, ориентировочно минут 40.
Можно посыпать рубленой свежей зеленью.

Хорошо сочетается с любым гарниром.

Приятного аппетита!

✅Подписывайтесь и ставьте 👍пальчик вверх, не пропускайте новые рецепты🌞

Еда
6,93 млн интересуются