Ингридиенты:
для кекса
- 300 г тертой сырой моркови,
- 300 г муки,
- 100 г сахара,
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. какао,
- 1 ч.л. соды;
для глазури
- 70 г сливочного масла,
- 2 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. молоко .
Приготовление. Смешиваем все ингредиенты для теста – тертую морковь, муку, сахар, яйцо, какао и гашеную уксусом соду. Тщательно перемешиваем, выкладываем в жаропрочную форму и выпекаем 40-50 минут в духовке, разогретой до 180°С.
Пока кекс выпекается, готовим глазурь – смешиваем размягченное сливочное масло с молоком, сахаром и какао и растапливпем на водяной бане, все время помешивая.
Кекс достаем из духовки, слегка остужаем и поливаем глазурью.
По желанию кекс можно выпечь высоким, затем разрезать на коржи и прослоить любимым кремом. Наличие глазури также необязательно.