Люля-кебаб из индейки – это рецепт, который поразит вас своей сочностью, насыщенным вкусом и ароматом. Удивите и порадуйте свою семью оригинальным и питательным блюдом, которое прекрасно подойдёт для вкусного ужина даже для тех, кто придерживается правильного питания.
Энергетическая ценность на 100 гр.:
- Белки – 16,58 г
- Жиры – 0,61 г
- Углеводы – 1,95 г
- Калорийность – 80,09 ккал.
Список ингредиентов:
Из расчета на 6 порций
Филе индейки – 650 г.;
Лук репчатый – 75 г.;
Чеснок – 4 зубчика;
Петрушка – 20 г.;
Кориандр – 3/4 ч.л.;
Хмели-сунели – 1/3 ч.л.;
Душистый перец – ½ ч.л.;
Соль – 2 ч.л.;
Перец чили – 10 г.;
Оливковое масло – 10 г.
Уровень сложности:
- Время приготовления: 2 часа, 40 минут
- Активное время приготовления: 40 минут
- Уровень сложности: низкий
Как приготовить люля-кебаб из индейки: пошаговый рецепт с фото
Шаг 1
Подготовим продукты, которые нам нужны для того, чтобы приготовить люля-кебаб из мяса индейки.
Шаг 2
Пропускаем через мясорубку филе индейки, репчатый лук и чеснок.
Шаг 3
Теперь добавим фаршу вкуса! Высыпаем специи, соль и измельченную зелень. В этом рецепте мы используем петрушку, но также можно добавить кинзу. Для любителей острых блюд, рекомендуем добавить измельченный перчик чили. Уровень остроты регулируйте количеством перца по своему вкусу. Тщательно перемешиваем фарш. На этот процесс понадобится около 10 минут.
Шаг 4
Одним из главных этапов приготовление фарша для люля-кебаба является процесс отбивания. Для этого формируем из фарша колобок, берем в руку и с силой кидаем обратно в миску. Если вы опасаетесь разбрызгивания сока, то можно поместить фарш в полиэтиленовый пакет. Такие действия надо повторить на менее 20 раз. Хорошо отбитый фарш гарантирует то, что люля-кебаб не развалится, сохранит свою форму и будет плотно сидеть на шпажке.
Шаг 5
Готовый фарш перекладываем в миску, закрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник. Мясу надо настоятся минимум два часа. Хорошо, если есть возможность сделать эту мясную заготовку заранее и дать фаршу постоять в холоде подольше.
Шаг 6
Пришло время для формирования люля-кебаба. Подготовим деревянные шпажки, смоченные в воде. Лучше их заранее замочить. Это делается для того, чтобы во время жарки мясо не прилипло, а сама деревянная шпажка выдержала высокую температуру. Рукой формируем колбаску и придаём ей красивую форму.
Шаг 7
Мясные заготовки выкладываем на лист. Желательно предварительно постелить кулинарный пергамент и смазать его оливковым маслом. Жарим мясо в духовке при температуре сто восемьдесят градусов в течении двадцати минут.
Шаг 8
Люля кебаб из индейки готов! Мясо получилось очень сочным, с тонким ароматом восточных специй. Рекомендуем дополнить блюдо лавашом, зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!
***********************************************************
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии! Самые вкусные и простые пошаговые рецепты с фото только на Дам рецептик!
***********************************************************
Не забудьте посетить наш сайт Дам рецептик! Простые рецепты в домашних условиях пошагово с фото. Самые вкусные рецепты салатов и блюд из курицы, рыбы и мяса, рецепты в духовке и на сковороде, рецепты тортов, классические рецепты супов и домашние рецепты десертов. Самые вкусные рецепты только у нас!
***********************************************************
Следите за нами в наших социальных сетях и вам больше не придется думать о том, что приготовить! Мы сделаем это за вас!
Телеграм / ВКонтакте / Одноклассники / Pinterest / YouTube / RuTube
Вам будет вкусно:
Фаршированный перец с индейкой – рецепт сытной овощной закуски
Индейка с медом и апельсинами – праздничный рецепт вкусной птицы в духовке
Сочная грудка индейки в духовке – рецепт диетического и вкусного мясного блюда
#люля-кебаб #рецептыизиндейки #индейка #диетическиерецепты #чтоприготовитьнапраздник