Найти в Дзене

Свекла со вкусом грибов. Сомневаетесь? Попробуйте и вы поймете, что я права.

Хотите верьте, хотите нет, но свекла, приготовленная по этому рецепту, приобретает явный привкус грибов. Этот рецепт живет в нашей семье очень давно. Такое блюдо готовила еще моя прабабушка. Когда я купила первый комбайн, мама сказала: свеклу теперь готовишь к праздникам ты. А еще я всегда пекла вафли. Поэтому мы с мужем, в гости к моим родителям, всегда ехали нагруженные сумками. Комбайн-то у нас уже был, а вот машины еще не было. Приходилось брать такси. Но восторги маминых гостей того стоили. А видели бы вы, какие сценки разыгрывались, когда приходила пора начинять вафли кремом!

Фото делала не я. Я еще так не умею. Но свекла выглядит просто замечательно.
Фото делала не я. Я еще так не умею. Но свекла выглядит просто замечательно.

Но вернемся к свекле. Рецепт простой, в конце я приведу все продукты.

Свеклу запекаем в духовке до готовности. Можете взять вареную свеклу, но с запеченной вкуснее. Готовую свеклу чистим и натираем на крупной терке. Лук режем четверть кольцами и обжариваем на растительном масле до готовности и золотистости. Масло должно быть без запаха и только растительное. Как только лук будет готов, выкладываем к нему натертую свеклу и тут же уменьшаем огонь до минимума. Тушим 3-4 минуты перемешивая, чтобы лук и свекла равномерно распределились и объединились. Солим, добавляем уксус и сахар. Должен получиться винный, кисло-сладкий вкус. Доведите его до приятного вам, добавляя сахар, соль или уксус. Остудите. Свекла со вкусом грибов готова. Надеюсь оно вам понравится. Жду ваших отзывов.

Продукты:

  • 3 средних свеклы
  • 3 средних луковицы
  • 2 ст. ложки уксуса
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • соль - по вкусу

Пожалуйста, оставляйте свои комментарии. У меня большой запас рецептов. Так мне будет легче размещать интересные и нужные вам блюда.