Рано или поздно, многие задумываются о получение/смене профессии. И сейчас/уже давно, актуальна такая профессия, как, тестировщик.
Я долго просиживал штаны на нудной работе и в одно лето решился кардинально сменить профессию. Выбор пал на тестирование, а именно на ручное. Это базовый и самый легкий вид.
Начал с подбора курсов, их сейчас просто безумное количество, какой-то бум) Когда я начинал, выбор был раз в 5 меньше. Не ради какой-то рекламной интеграции, а ради того, чтобы помочь Вам, ниже расскажу на какие пошел я.
Выбор был мучительный, так как отдавал свои кровно заработанные. Приоритет прежде всего был для меня - это курсы с домашними заданиями, так как без практики, деньги на ветер. + какая никакая поддержка ментора ну и конечно же цена вопроса. И что не мало важно - трудоустройство. Если Вы хороший ученик по итогу прохождения, Вашу кандидатуру будут предлагать компаниям.
Выбор пал на software-testing, ссылку вставлять не буду, через поиск легко находиться. Затягивать не буду, курсы я прошел хорошо, мне помогли с трудоустройством и у меня появилась первая работа по профилю. Я доволен.
Главное - это желание. И никогда не ограничивайтесь каким-то одним видом информации/знаний. Я к примеру читал на тот момент, доступную книгу по тематике - автор Роман Савин - Тестирование Дот Ком, или пособие по жестокому обращению с багами в интернет-стартапах. Надеюсь ничего не напутал в названии, если что, извините) Ищите, тестируйте, желание - мотивация.
При трудоустройстве, проекты Вам могут попасться любые, если это компания не одного продукта. Да и прежде всего это работа на внимательность, четкая локализация ошибок. Так же, нужна большая тяга и стремление к новым знаниям. На мой взгляд, после теории ручного тестирования, для профессионального роста, учат языки базы данных, языки программирования. И кажущая на первый взгляд легкая профессия, становиться совсем не такой.
Желаю удачи в Ваших начинаниях. Успешного пути в получении профессиональных навыков. Спасибо что прочитали.