Курица на сегодняшний день является одним из наиболее часто покупаемых мясных продуктов. Ее можно приготовить различными способами. Куриные филе считается диетическим мясом, поэтому его часто используют сидя на диете или просто поддерживая правильное питание.
Вот и мы сегодня приготовим некалорийное питательное блюдо.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- филе курицы - 500 г
- шампиньоны - 200 г
- кефир - 200 мл
- чеснок - 2 зубчика
- укроп - 20 г
- соль, перец чёрный молотый по вкусу
- паприка сладкая - 1 ч л
- масло растительное - 2 ст л
Итак, приступим к приготовлению
Шаг 1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Куриное филе промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Зачищаем мясо от кожи и жировых волокон. Нарезаем куриное филе небольшими порционными кусочками.
Форму, в которой будем готовить наше блюдо, смазываем растительным маслом и выкладываем нарезанное филе
Шаг 2. Шампиньоны хорошо промываем, можно почистить. Крупные грибы нарезаем пополам, мелкие можно использовать целыми. Добавляем грибы к курице
Шаг 3. Приготовим соус. Кефир можно взять любого процента жирности. Вливаем кефир в отдельную миску.
Укроп промываем под проточной водой, обрезаем жёсткие стебли и выбрасываем. Веточки мелко нарезаем.
К кефиру добавляем укроп, чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец, паприку
Все это тщательно перемешиваем
Шаг 4. Заливаем мясо с грибами получившимся соусом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут
Вот и все! Курица с шампиньонами в кефирном соусе готова! Вкус получается у мяса и грибов отменный! Приятного аппетита!!!