Найти тему
БЛОШКА БАРАХОЛЬЩИЦА

3 самых распространенных стереотипа о блошиных рынках, которые наконец стоит развенчать

Наша жизнь это сплошные стереотипы! Они проникли буквально во все сферы жизни человечества. И мы в них иногда настолько искренне начинаем верить, что это просто неприлично!

Предлагаю вам шуточную подборку некоторых распространенных стереотипов о блошиных рынках, которые на самом деле можно легко опровергнуть и придумать им логическое объяснение.

Но вы ведь помните, что в каждой шутке лишь только доля шутки. Значит, остальное должно быть правдой! ... или нет … в общем, этот момент спорный ...

Итак, начнем!

Говорят, что барахолка это музей под открытым местом. Не верьте! На самом деле барахолки это даже лучше каких-либо музеев.

Ведь музеи несмотря на свои многотысячные экспонаты в залах и хранилищах, все равно стараются хранить только самое лучшее, что было создано за всю историю человечества. А барахолки хранят в себе вообще всё, что было создано людьми!

Получается, что барахолка это своеобразный музей в квадрате или даже в кубе! Поэтому почему бы не рассматривать походы на блошиные рынки, как экскурсии в музей человечества? Здесь можно найти буквально всё, что поможет понять как жили, чем дышали и чем развлекались люди в совершенно разные эпохи, времена, в разных странах и даже на соседних континентах!

-2

Говорят, что на барахолке самые интересные прилавки это те, где всё четко рассортировано и разложено: антиквариат справа, винтаж — слева, а ретро — по серединке. Не верьте!

На самом деле второе имя любой барахолки это хаос или бардак. Именно поэтому на блошиных рынках стоит искать прилавки, где сочетается несочетаемое, где соседствуют вещи, которые бы в обычной жизни никогда бы и не встретились вместе!

Например, башмаки и топор, мясорубка и щетка для волос, велосипед и детский горшок (примеры приведены условно, каждый может представить что-то свое и подставить в это предложение).

А ещё говорят, что продавцы барахолок это исключительно перекупщики, бывшие фарцовщики, хапуги и есть ещё там немного немощных на первый взгляд старушек со своим скарбом. Не верьте!

-3

Во-первых, старушки только на первый взгляд немощные. Вы бы видели как они могут преображаются, если нужно отстоять «свое» место на барахолке или ловко выхватить товар у поставщика, который потом и выдается за «свой скарб».

А во-вторых, кого только за прилавками барахолки нельзя встретить! Это же уму непостижимо. Если приглядеться и немного узнать людей, то тут можно найти и врачей, и учителей, и профессоров, и представителей любой другой профессии.

И вовсе необязательно, что они «скатились» до такой степени, что бросили врачевание и перепродают старые вещи. Напротив, у некоторых это как вторая работа, или нет - даже скорее хобби после основной работы!

А самое забавное, что многие из них помимо второй «барахольницкой» профессии, попутно получают еще и третью – психолога.

-4

Ведь мы, покупатели, смотрим в основном на барахолке на вещи, а продавцы куда смотрят? Правильно – на нас, на покупателей. И по походке, мимике, движениям, они многое понимают о нас с первого взгляда.

Происходит всего рода мгновенная идентификация – кто перед ним простой любопытствующий или реальный покупатель. Можно назвать ему адекватную цену или можно на нем заработать...

А какие стереотипы о барахолках и их обитателях есть у вас? Делитесь в комментариях и в следующий раз мы попробуем развенчать и их!

-5