Найти в Дзене
lybaabrakadabra

На потеху Игорю Михайловичу

в Оранжерее тверского Императорского путевого дворца открылась выставка московских коллекционеров "Города Тверской Губернии. Волга в гравюре и рисунках 18-20 веков"

Представляет она из себя собрание всего подряд на тему Тверь. 

— А чего вдруг Тверью Москва заинтересовалась? — так и спросила я куратора проекта Александра Киселëва. На что он то ли серьёзно, то ли шуткой, заявил, мол, ну велели сделать, мы и сделали. 

  Особого энтузиазма у организаторов я не заметила. Представителей тверской прессы тоже толком не было, так что те хвалебные оды, что вы прочтëте — заказные и с потолка. Пафосная пустота. Ну не прям "пустота", скорее: в зале расчитаном на туристов, повесили старинные ценные объекты для узкого круга интересующихся. Я ляпнула сотруднице дворца (не запомнила как зовут), мол, скучища же. Она меня уверила, что не скучища, если знать историю каждого объекта. Так что без экскурсии соваться не рекомендую. 

  Не постеснялась я в неформальной обстановке подойти к Татьяне Куюкиной. Задала ей вопрос: долго ли нам кормить Москву? Ну не так прям. Спросила — Могут ли тверские коллекционеры и художники выставиться в Императорском путевом дворце? — она пояснила, что теоретически могут, но нет. Во-первых там условия, при которых 2-3 экспоната остаются в галерее. Во-вторых никаких предложений. Эксперты сами связываются с художниками. Не наоборот. Это всë хорошо, но сколько не была я на тверских выставках, в музеях и на культурных мероприятиях в городе и области, ни разу нигде не видела ни одного "путëвого из Путевого" эксперта с моноклем 🤷‍♀️ (монокль в смысле — внимательно рассматривающим работы и коллекции) ##верь##верскиеНовости

-2
-3
-4