Сколько мы знаем "ведущих космических держав"?
А знаем ли мы об их намерениях учинить в космосе какой-нибудь мегаконфликт феерический?
Но мы просто плохо информированы в силу своей незначительности, а вот Дмитрий Олегович прозрел будущие котам клизмы:
«Технологическая „дикость“ отдельных государств во время подобных электронных мегаконфликтов космических держав станет их уникальным преимуществом. Я, конечно, не против прогресса. Я просто уже взрослый и опытный человек и знаю нравы человеческие, особенно по ту сторону государственной границы. Потому просто предупреждаю о том, что увлечение „электрическим и электронным прогрессом“ поставит западную цивилизацию на колени»
Настораживает слово "подобные" - а что, уже были?
Между кем и кем?
США и Китай в космосе ничего между собой не делят, европейцы тоже ни с кем не толкаются. Маск, который заноза в скафандре, наращивает группировку своего Starlink, но он если и собирается "воевать", то за доступность информации из любой точки земного шара - частный, так сказать, технологический революционер.
Так как уникальное преимущество поставит на колени?
Предупредил - и объясняет:
«Объясню: в ближайшие 15 лет ведущие космические державы под разным предлогом выведут в космос средства радиоэлектронной борьбы колоссальной мощности, способные „выключить одним щелчком“ целые орбитальные группировки, а также мегаполисы на Земле. То же касается и напичканных электроникой современных транспортных средств, незащищенных как к воздействию внешних электромагнитных излучений, так и к кибератакам, способным полностью перехватить управление автомобилем, самолетом или поездом» .
А посему, добавляет великий разоблачитель, выиграют те государства, которые больше полагаются на механику и отказоустойчивую «элементарную электронику».
Так кто собирается выключать и чьи всё-таки города и группировки?
На данный момент коллективный Запад усилиями одного великого человека сплочен как никогда.
Дружный коллектив Китая тоже не лыком шит, и это, вообще-то, Восток.
Остальным державам, даже пристально интересующимся космосом, например, Индии, до звания "ведущая космическая держава" далеко - они свой первый космический аппарат без экипажа, названный Gaganyaan 1, планировали запустить в июне этого года на ракете GSLV Mark III.
Я, конечно, верю в потенциал этой великой страны, но... и это тоже - Восток.
Правда, если рассматривать это потрясающее пророчество в свете курса на "технологическую островизацию" и вынужденного отката на предыдущие технологические уровни, то в этом случае все замечательно и логично - вирусов, поражающих счёты, за всё время их эксплуатации не замечено, а Москвич -412 - не какая-нибудь "Тесла" с автопилотом, его из космоса не отключишь, если, конечно, заведешь!
Так, может, "механика" и "элементарная электроника" - это наш грядущий выигрыш? По всем, так сказать, статьям?
Ну что я могу сказать - обнадежил!
НепоДзензурное традиционно тут:
https://vk.com/public199851025
или тут
https://old-venefica.livejournal.com/
и Телега, которая не скрипит и едет
https://t.me/joinchat/ijFlXa8yUpxmN2Qy
Сарказм в уксусе, йад с перцем, окололитературные изыскания и прочие деликатесы, взращенные на отечественных реалиях.