Павел не находил себе места: его разрывало от счастья – на свет появились два крохотных сокровища, их доченьки. Но тревога за супругу не давала покоя. Что с ней? Почему ничего не говорят? Врач долго не выходит – что не так?
Ожидание казалось целой вечностью, а бездействие – предательством и преступлением по отношению к жене.
Начало
Предыдущая глава
Наконец появился врач:
– Состояние Вашей супруги на данный момент стабильное. Были некоторые осложнения в процессе родов и сразу после. Пока она находится в реанимации. Когда будет возможно, мы переведём её в «отделение совместного пребывания матери и ребёнка», там уже Вы сможете её навещать. Не переживайте, всё будет хорошо! И поздравляю Вас с рождением дочек!
С этими словами врач поспешно удалился.
Алёна быстро шла на поправку и скоро они в полном составе приехали домой.
Родители не могли налюбоваться на своих чад: Дина и Кира…два карапуза тихо сопели в одной кроватке. Вторая, хотя и была куплена, пока даже не собиралась – близнецам было спокойнее рядом.
Нежность к детям и друг другу захлёстывала молодых родителей.
Это были дни самого яркого счастья, о котором хочется кричать! Счастья, когда возникает желание остановить время!
Хотя Алёна ещё была слаба, откуда-то брались силы почти круглосуточно ухаживать за двумя крошечными созданиями. Времени на сон почти не оставалось: пока она занималась одной, спала вторая, потом наоборот, так по кругу и до бесконечности. Сон мамы в этот график не вписывался.
Павел разрывался: с одной стороны надо заработать больше денег, потому что семья резко удвоилась в количестве, а доход ещё в период беременности сократился. С другой стороны – хочется помочь жене с двумя орущими чадами: она падала от усталости и недосыпа. Супруги не раз обсуждали вопрос о помощнице или няне, хотя бы на несколько часов в день, но финансовой возможности не было.
***
Прошло два года…
Алёна чувствовала, как они постепенно отдаляются друг от друга. Оба отдают много сил семье, каждый по-своему выкладываются, но идёт время, а они, объединённые одной целью и одним счастьем, становятся только дальше. Женщина старалась, пока дети спят днем, немного уделить время себе, прийти в форму. Но руки опускались, когда нежность, адресованная мужу не находила ответа. Она уже не чувствовала себя ни любимой, ни единственной.
Павел давно начал охладевать к жене: от образа ухоженной, жизнерадостной и утончённой Алёны, по его мнению, мало что осталось. Вместо этого он видел уставшую от быта женщину с синяками под глазами, без макияжа, укладки и красивого маникюра, погружённую в проблемы детей. Да, умом он понимал, что жена устала, а красота требует финансов и времени, но общаясь по работе с огромным количеством людей, невольно сравнивал её чуть ли не со всеми подряд девушками и женщинами… И сейчас ему казалось, что те, другие - красивее… что Алёна стала проигрывать им… Изящные молодые студентки на улице, симпатичные и жизнерадостные сотрудницы, не обремененные хлопотами… Их красота так легка и естественна, так непринуждённа... Она просто есть, для неё не нужно ничего делать!
Начались упреки в адрес жены, поздние возвращения с работы, выходные с друзьями, «зависание» в телефоне.
Алёна не сдавалась: она почти вернула свои «добеременные» формы и лишь живот после двойни и кесарева предательски не хотел выглядеть настолько же идеальным, как раньше.
Но усилия были тщетны: Павел не реагировал на неё.
Очередной «день сурка»... Впопыхах Алёна собирала детей, себя и всё необходимое для прогулки.
- Уфф, вышли, - с этими словами она радостно захлопнула входную дверь, надевая на плечи небольшой рюкзак. – Ой, ё! – молодая мама проверила карманы и несколько отделов рюкзака. – Дети, я забыла телефон... и ключи от квартиры остались в другой сумке. Мда, вот это я даю!... Мы же с Вами домой не попадём! И папе теперь не позвонить… Ну, что ж, - продолжала свой монолог Алёна, - благо, у меня есть ключи от машины! Значит, мы смотаемся к нашему любимому папочке на работу, проведаем его, поулыбаемся все втроём и попросим дать нам свои ключики от квартиры. Договорились?
Кира и Дина что-то пробормотали маме в знак согласия.
- Ну, значит – решено, - резюмировала Алёна.
Она усадила детей в машину, включила подборку песен из мультиков и, подпевая каждый на свой лад, они двинулись в путь.
Алёна остановилась на очередном светофоре. До офиса супруга совсем недалеко: две минуты и они на месте. Уже собираясь трогаться, она увидела машину мужа, припаркованную вдоль дороги в тени деревьев.
Через лобовое стекло отчетливо было видно, как Павел склонился к переднему пассажирскому сиденью. Точнее к девушке, которая что-то кокетливо рассказывала и мило улыбалась…
Продолжение
Вам может быть также интересно:
Рассказ "Здравствуйте. Я любовница Вашего мужа"
Рассказ. Если скажешь мне "нет"