Продолжение рецепта.
Сборка торта
Шоколад для бисквита
Темный шоколад – 40г
В микроволновой печи растапливаем темный шоколад, импульсами, через каждые 10-15 секунд перемешиваем, до тех пор, пока шоколад не растопится. Нижнюю часть одного из вырезанных коржей покрываем растопленным шоколадом, чтобы бисквит не размокал от пропитки и держал форму при нарезке. Убираем корж на 10-15 минут в холодильник. Выкладываем корж шоколадом вниз на плотную золотую подложку. Закрываем корж металлическим бандажом 11,5*18*5см. Хорошо пропитываем корж кофейным сиропом. Охлажденный ганаш из белого шоколада с кофе, взбиваем на средней скорости миксера до однородности. Важно. Взбивание ганаша аналогично процессу взбивания сливок. Чем холоднее ганаш - тем легче взбивается. Старайтесь не перебить ганаш, чтобы не получилось масло.
Ганаш перекладываем в кондитерский одноразовый мешок и заполняем им всю поверхность коржа. Покрываем вторым слоем коржа, пропитываем кофейным сиропом. Заполняем слоем ганаша. Поверх ганаша распределяем кремю из темного шоколада. Накрываем третьим коржом. Выравниваем поверхность спатулой или пластиковым скребком, кому как удобно. Торт можно убрать холодильник пока мы подготавливаем шоколад и переводной лист.
Шоколад для основного декора в виде сцены с нотами
Переводной лист «Ноты», 30*40см – 1шт
Темный шоколад – 100г
В микроволновой печи растапливаем темный шоколад, импульсами, через каждые 10-15 секунд перемешиваем, до тех пор, пока шоколад не растопится. Торт немного остудился. Покрываем верхний слой бисквита растопленным шоколадом, разравниваем спатулой или скребком. Накрываем переводным листом с рисунком, шершавой стороной вниз и еще раз проходим спатулой или скребком, чтобы шоколад плотно прилегал к листу. Торт с переводным листом убираем в холодильник для стабилизации на 15-20мин. Шоколад застыл, можем убирать пленку.
Важно. Аккуратно начинаем снимать пленку с любого угла торта. Проверяем, легко ли она отходит от шоколада и перевелся ли рисунок. Если пленка отходит плохо, то торт еще раз убираем в холодильник.
Ножом с тонким лезвием проходим вдоль стенок формы, чтобы легко можно было вытащить торт. Освобождаем торт от металлического бандажа. Убираем в холодильник еще на 15-30 минут. Затем можем нарезать его на порции и подавать к столу.
Важно. Чтобы охлажденный торт разделить на равные аккуратные части, необходимо нагреть нож перед нарезкой.
Приятного аппетита!
Используемые продукты и инструменты:
Заказать переводной лист с рисунком «Ноты»
Заказать миндальную муку
https://www.ital-konditer.ru/catalog/ingredienty_konditerskie/mindalnaya_muka_aramona_500gr/
Заказать сахарную пудру
Заказать какао
Заказать белый шоколад
https://www.ital-konditer.ru/catalog/shokolad_i_glazur/shokolad_sicao_belyy_27_200gr/
Заказать темный шоколад
https://www.ital-konditer.ru/catalog/shokolad_i_glazur/shokolad_sicao_temnyy_53_200gr/
Заказать сливки
Заказать металлическую форму
Заказать плотную золотую подложку
Заказать пластиковый скребок
Заказать лопатку
Заказать одноразовый мешок
Заказать кисть
"