Есть люди, которые любят поесть и одновременно любят и умеют готовить. Я принадлежу к породе, которая готовить умеет (пришлось научиться за 30 лет брака с привередливым мужем и капризными детьми), но категорически не любит. А вот поесть – это да, это прям мое-мое😂.
Настало время познакомиться с мурманскими местами, где можно поесть вкусно. Насчет того, что там недорого - утверждать воздерживаюсь, средний чек ужина на двоих составит от 2 тысяч рублей.
Кафе ресторанного типа с большим залом и танцполом «Грей Гус» располагается в самом центре Мурманска. По выходным здесь живая музыка, которая, правда, заглушает желание пообщаться с собутыльником собеседником.
Советую обратить особое внимание на региональные блюда – арктическую кухню. В первую очередь это рыба, морепродукты и оленина. Шулюм из оленя – густая наваристая похлебка с кусками мяса – может полноценно заменить обед из четырех блюд, настолько она сытная. Для любителей мяса с кровью – опаленное сердце оленя.
Про нашу северную рыбу я подробно писала тут. Естественно, в мурманских кафе ее умеют готовить отменно.
Французские гурманы знают толк в устрицах, а мурманские – в гребешках и икре ежа. Эти деликатесы на любителей. Гребешок обладает плотным мясом и очень сытный. Неопытный едок на радостях слопает тарелку, а потом будет мучиться. Дайверы предпочитают свежевыловленный гребешок съесть прямо из ракушки, а ту же икру морского ежа просто зачерпнуть чайной ложечкой.
Приятного аппетита!
#ресторан #кафе #мурманск #меню со вкусом #очень вкусная еда