После завтрака Мише надо было поработать, а мы с маленьким Мишкой пошли прогуляться в парк.
Там просто сказочно красиво. Так и хотелось бы каждое утро начинать с прогулки или пробежке в этом парке вокруг озера под сенью сосен.
После обеда мы отправились в Ингушетию. Это самая дальняя точка нашего маршрута. Я принципиально не хотела заезжать в Чечню на своём автомобиле, думаю, туда лучше поехать в составе организованной экскурсии, так спокойнее.
Даже по дороге в Ингушетию уже есть отличия от других регионов страны. Например, на пересечении границы Алании и Ингушетии стоят люди в военной форме с автоматами или другим оружием (не разбираюсь). Дпсники они или нет, тоже не знаю, но чувствуешь себя не в своей тарелке, вызывает чувство опасности бронежилет и каска на окружающих проверяющих. Может там так принято, но это и есть особенности этого региона. Потому что пересечения, например, Новосибирской и Томской областей можно и не заметить.
Да и в самой Ингушетии было ощущение что ты не в России, а где-то ещё. Абсолютно все мужчины ходят с бородой, так непривычно! А почти все женщины ходят в косынках или платочках на голове и в длинных темных платьях с рукавами.
Когда приехали в первую точку, начался дождь, поэтому Назрань мы почти и не увидели, зато посмотрели столицу Магас.
Обратно опять начался дождь. Вообщем, три дня погода нам не способствовала, надеюсь, дальше будет лучше. У нас скопилось много планов на следующий день!