На квасе или на кефире? А на минеральной воде? Летом можно попробовать сразу несколько вариантов окрошки, а можно — сразу найти идеальный рецепт. Делимся, как приготовить популярный холодный суп за 5 шагов:
- Очистите и отварите 500 г картофеля. Затем остудите.
- Отварите 3 куриных яйца вкрутую, охладите под водой и очистите.
- Возьмите 3 огурца и 250 г варёной колбасы. Порежьте их кубиками вместе с картофелем и яйцами. Смешайте в салатнике и добавьте мелко порубленный укроп.
- Посолите, поперчите и разложите всё по тарелкам.
- Залейте холодным несладким квасом и украсьте зеленью со сметаной.
Настало время наслаждаться летом — и попробовать свои силы в блюдах посложнее. А как использовать на своей кухне сезонные продукты, подскажут кулинарные книги.
«ЩиБорщи. Счастье есть дома» Владимир Инжуватов, Алёна Гречина
Сборник жизненных рецептов для тех, кто постоянно не знает что бы такого приготовить. Завтраки, обеды, ужины, выпечка и отдельная линейка «ленивых» блюд: от пасты с индейкой до синнабонов. Комфортная еда для лета, когда не хочется много времени тратить на кухню.
«Утро. 50 завтраков» Алёна Долецкая
Задать настроение на весь день поможет чашка хорошего кофе и красивый завтрак. Даже если у вас всего 15 минут перед тем, как вы отправитесь на работу. Алёна Долецкая предлагает пофантазировать на тему завтраков и делится рецептами оладий на рисовом молоке, теплого салата с грушей и быстрых перекусов с авокадо.
«Барбекю» Валери Друэ, Пьер-Луи Вьель
Лето — это встречи с друзьями на свежем воздухе, а значит, и барбекю. Помимо мяса на гриле можно вкусно приготовить рыбу, овощи и даже десерты. Для необычной вечеринки подойдут спаржа с бурратой и запечённые яблоки с кленовым сиропом. Для поклонников традиций — кебаб из свинины с домашним кетчупом. А изменить привычные блюда с помощью проверенных автором маринадов и соусов.
«Запечь за 30 минут» Рукмини Айер
Летняя жизнь насыщена событиями: катание на велосипедах, чтение в парке и бесконечные прогулки. Поэтому часто на домашнюю кухню времени совсем не остаётся. Автор книги находит спасение в духовке: вам осталось только нарезать ингредиенты, заправить, выложить в форму и поставить запекаться. Даже если вы готовите только для ланчбокса или кормите толпу гостей.
«Шесть сезонов. Об овощах по-новому» Джошуа Макфадден
Следующие месяцы нас ждёт настоящий бум сезонных овощей. Поэтому надо не упускать этот момент и добавлять их в ежедневное меню. Книга подскажет, как по-новому готовить сельдерей, картофель, репу и кукурузу. А также открыть для себя фенхель, мангольд, пастернак и кольраби. Вкачестве бонуса — раздел о домашнем консервировании.
«How to Green. Полезные рецепты от Саши Новиковой» Александра Новикова
Начать новую жизнь можно не только с лета, но и с полезных рецептов от известного блогера. Проснуться автор предлагает с ягодным смузи-боулом и перекусить на обед сэндвичем с красным перцем и соусом из тофу. А на десерт попробовать приготовить «Сникерс» или сливовый крамбл.