Найти тему
Ням Нямыч

Ленивые вареники из творога. Быстро, просто и вкусно.

Ленивые вареники
Ленивые вареники

Ленивые вареники из творога. С одной стороны приготовить их достаточно просто, с другой стороны результат может не всегда радовать. Много муки, получается резина. Мало, вареники развариваются при варке.

Готовлю только классический вариант, просто творог и ни чего лишнего. Кто-то добавляет манку, кто-то картофель, есть желание попробуйте.

Для вареников лучше выбирать рассыпчатый, суховатый творог. Потребуется меньше муки для теста, блюдо будет более нежным на вкус.

Ингредиенты:

  • Пачка творога 200 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 2 ст. ложки.
  • Сахар 1 ст. ложка.
Самые простые ингредиенты
Самые простые ингредиенты

Ленивые вареники из творога. Пошаговый рецепт.

Шаг 1

Разминаем творог. Добавляем к нему яйцо и столовую ложку сахара. Можно сахара побольше, зависит от ваших предпочтений. Соль по вкусу.

К творогу добавляем яйцо, соль и сахар
К творогу добавляем яйцо, соль и сахар

Шаг 2

Хорошо растираем творог с яйцом и сахаром. Блендером я не пользуюсь, обычная вилка.

Добавляем муку и хорошо все растираем
Добавляем муку и хорошо все растираем

Шаг 3

Добавляем две столовых ложки муки, замешиваем тесто для вареников. Муки может понадобиться немного больше, зависит от творога. Но тесто должно быть легкое, слегка прилипать к рукам.

Готовое тесто лучше убрать в холодильник, на расслойку. Минут на тридцать, предварительно обернув в пищевую пленку.

Тесто должно немного прилипать к рукам
Тесто должно немного прилипать к рукам

Шаг 4

Раскатываем круглые колбаски, диаметр примерно 2.5-3 см. Тесто не надо вымешивать или уминать. Просто придаем нужный размер и форму. Этого вполне достаточно. Режем на порционные кусочки и можно отправлять в кастрюлю.

Режем на порционные куски
Режем на порционные куски

Шаг 5

А можно потратить дополнительно пару минут. Сформировать небольшие шарики и придать им плоскую форму.

Формируем из теста небольшие шарики
Формируем из теста небольшие шарики

Шаг 6

Делаем неглубокие борозды с помощью вилки. Вилку присыпьте мукой, чтоб тесто к ней не прилипало. Можете придумать, что то более креативное. Можно вообще не заморачиваться и варить ленивые вареники отщипывая небольшие кусочки от теста. Как Вам больше нравиться.

Добавляем креатива с помощью обычной вилки
Добавляем креатива с помощью обычной вилки

Шаг 7

Опускаем вареники в кипящую, подсоленную по вкусу воду и доводим до готовности на среднем огне.

Переваривать их не стоит, варятся они примерно минуты 4-5, в любом случае не забудьте сначала попробовать, перед тем как снимать с огня.

Варим вареники до готовности
Варим вареники до готовности

Шаг 8

Готовые вареники подают с маслом или сметаной. Сгущенное молоко для любителей сладкого. Вот в принципе и все.

Подаем с маслом, сметаной или сгущенным молоком
Подаем с маслом, сметаной или сгущенным молоком

Постарался описать процесс приготовления ленивых вареников максимально подробно, если ни когда их не готовили думаю справитесь без труда. Больше добавить мне к выше написанному нечего. Пробуйте, готовьте и приятного Вам аппетита.

#рецепты из творога #вареники #вареники из творога #ленивые вареники