«Это ж надо было так вляпаться!» - Ася ругала себя последними словами и всё пыталась понять, почему именно ей жизнь «показала козью морду». Самое обидное, виновата в этом девушка была сама.
Полгода она обхаживала Макса, делая всё возможное и невозможное, чтобы он её заметил, оценил и понял - Ася, это его судьба. Когда старания претендентки на «крепкую» мужскую руку и «мужественное» сердце увенчались успехом, Макс капитулировал и выбросил белый флаг.
Как-то после рабочего дня зашёл к девушке в кабинет (они работали в одной фирме) и вяло произнёс, играя на публику:
- Ладно, давай поженимся. Ты общительная, работящая, как хозяйка меня вполне устраиваешь. Чего ещё надо?
Что было надо Асе, его не интересовало.
Надо отметить, что "предложение" руки и сердца прошло без букета цветов и колечка в бархатной коробочке. Он решил -"и так сойдёт". Она подумала - "ну, и фиг с ним".
Попрощавшись с коллегами, Ася взяла суженного под руку и спешно вывела в коридор.
- Макс, а где мы будем свадьбу играть, - грустно спросила она.
- А нигде не будем, - отрезал он, - чего зря деньги тратить. Распишемся, а родителям сообщим потом по телефону. Нечего ездить за тридевять земель – возраст, болезни и всё такое прочее. Пусть дома сидят, здоровее будут.
Ася и это «проглотила» молча, без возражений. Просто подумала, что ей, в общем-то, повезло. Она разменяла уже четвертый десяток, но никто из парней так и не обратил на неё внимания, как на девушку. Все подруги давно были замужем (некоторые даже развестись успели), имели детей, собственное жильё. А у неё из этого списка не было ничего. Радовала только маленькая квартирка, приобретённая под ипотечный кредит.
После регистрации Макс из съёмного жилья переехал к Асе. На работу молодожёны добирались теперь вместе общественным транспортом. В обеденный перерыв встречались в служебной кухоньке, где молча поглощали домашнюю еду, разложенную по контейнерам.
«Ничего, - не унывала Ася, - и у нас со временем всё будет. Ведь у меня теперь есть муж. Он позаботится обо мне и о наших будущих детях».
Однако Максим думал иначе: «Да уж, встрял. Не люблю я её. Ничего, придётся потерпеть. Лишь бы «мелкий» не появился, а там - видно будет. Главное, успеть купить машину».
Всякий раз перед близостью муж напоминал жене о средствах защиты и обещал, что дети у них обязательно будут. Только позже. Надо сначала «встать на ноги».
Прошёл год. Процесс достижения материального благополучия явно затягивался, ибо в жизни супругов ничего не менялось от слова «совсем». Ухоженный, вовремя накормленный, хорошо высыпавшийся Макс жил в своё удовольствие. Каждый месяц перечислял на личный счёт солидную часть зарплаты. Когда Ася задавала ему неудобные вопросы, отвечал:
- Любимая, это наш с тобой «НЗ». Накопим на машину, купим «ласточку» и поедем на море. Надеюсь, именно там произойдёт зачатие нашего долгожданного малыша. Это же так романтично!
Макс был уверен в том, что жена его любит, и не будет возражать против такого заманчивого плана.
Он сильно ошибался.
Ася не любила мужа. Вышла за него замуж, потому как парни не спешили делать ей предложение руки и сердца. Время шло, а на горизонте её вторая половинка всё не появлялись, поэтому девушка и взяла в «разработку» холостяка Макса.
К великому сожалению Аси он оказался не тем, кто был ей так нужен. Зря потратила на него столько душевных и физических сил. В одно прекрасное мгновенье молодая женщина поняла это, крепко себя отругала, потом успокоилась и приняла решение:
– Надо гнать! Его! В шею! Не было у меня мужика, и этот - не мужик.
Сказано – сделано. Макс так и не понял, где прокололся. Долго уговаривал жену не пороть горячку, хорошенько подумать, ещё раз всё взвесить. Одним словом, не торопиться, но Ася была непреклонна. На работе её неожиданно поддержали коллеги, а бывший стал предметом их насмешек:
- Макс, ты отлично пристроился, но плохо рассчитал. Глаза у Аси открылись гораздо раньше, чем ты думал.
- Да куда она денется, - со злостью отвечал он, - посидит в "разведёнках" и прибежит. Но, извиняйте, я гордый - назад не приму. Паровоз ушёл и дым рассеялся.
Только поезд ушёл не один. В одном из вагонов за боковым столиком сидел "гордый" не мужик. Не выдержав насмешек сослуживцев, Макс поспешил уехать в родной город, чтобы начать всё сначала. Благо незамужних женщин везде хватает.
После развода жизнь Аси вернулась в прежнее русло. Девушка по-прежнему много работала и оставалась душой коллектива. И всё же в ней что-то изменилось. Ася перестала торопить свою судьбу, отпустила в свободное плавание, мудро рассудив:
- Пусть всё идёт так, как идёт. Нельзя ломиться напролом. Нельзя торопить события. Всему своё время.
Как оказалось в дальнейшем, это решение было единственно правильным.
Когда к ним в отдел пришёл Влад, Ася не обратила на него должного внимания. Он же сразу выделил её среди других сотрудниц. Молодой человек начал ухаживать за девушкой и делал это очень красиво. Сама того не замечая, Ася влюбилась в новенького! Сильное, ранее неизведанное, чувство «накрыло» её с головой.
Влад тоже всем сердцем полюбил свою избранницу. В день рождения Аси пришёл к ней на рабочее место, встал на колено, протянул букет цветов, заветную коробочку с колечком и, волнуясь, сказал:
- Золотко, выходи за меня. Я тебя очень сильно люблю и хочу, чтобы ты всегда была рядом. Обещаю быть верным мужем и защитником нашей большой семьи. Ты же не против троих детишек?
В кабинете наступила звенящая тишина. Ася растерялась и словно "зависла" в пространстве. Все с нетерпением ждали ответа, но она молчала и хлопала ресницами. Через пару минут сотрудники не выдержали:
- Ну?!
- Я согласна, – прошептала невеста, - вот это подарок.
Влад схватил любимую в охапку и закружил по кабинету.
Сотрудники обрадовано закричали:
- Ура! Хоть теперь салатиков поедим!
Ася и Влад не возражали. Они были счастливы.
Дорогие читатели, как вы думаете, правильно поступила Ася, выйдя замуж за Макса не по любви? Говорят, что браки по-расчёту получаются крепче.