Если вести отсчёт по пятницам, то сегодня ровно 8 недель с того дня, как Симба сказал лекарствам: «Нет!». То есть, прошло уже два месяца, как этот пушистый борец за здоровье ведёт безмедикаментозный образ жизни.
Подводя итоги месяц назад, я рассказывал о том, что у меня оставались некоторые опасения за стабильность состояния Симбы. Местами всё было очень даже погранично. Но под конец первого месяца ситуация вошла во вполне себе уверенное русло.
Что сейчас? Сейчас я уже окончательно забыл, под каким именем записан в моём телефоне номер нашего «старого приятеля» – кошачьего невролога. Очень уж давно не звонил ему. И это просто замечательно, что поводов для звонка этому человеку на данный момент нет.
Симба не блещет какими-либо выдающимися результатами в плане динамики реабилитации. Но те маленькие победы, которыми время от времени он радует всех нас, по меркам такого непростого заболевания можно смело считать грандиозными.
Из последнего, что мне явно бросилось в глаза – Симба стал чаще переворачиваться на спину и лежать в таком положении. С этим у него в течение и всей болезни, и всего постоперационного периода были большие сложности. Это и понятно, ведь когда у тебя проблемы с вестибулярной системой, то запрокидывание головы – одно из основных доставляющих дискомфорт действий.
Когда я сам резко ложусь на диван, чтобы, к примеру, закапать капли в глаза, то порой бывают такие головокружения, что вообще непонятно, в каком измерении нахожусь и что вокруг происходит.
Чего уж говорить о питомце с пострадавшим по воле природы мозжечком… Представляю, как некомфортно было ему.
Но сейчас в этом плане всё стало гораздо лучше. У нас даже появилась утренняя традиция. Пока я завтракаю сидя в кресле, Симба устраивается на ковре возле моих ног и делает вид, что досыпает и досматривает ночные сны. Но на самом деле, он ждёт… ждёт, когда я преклоню свои колени рядом с ним и начну чесать его белоснежное пузико. Тогда он переворачивается на спину, собирается с силами и пытается поцарапать меня когтями и погрызть зубами. Иногда подключает и задние лапки (которые ранее использовались исключительно для ходьбы).
Кстати, задние лапки... иногда у него получается почесать ими себя за ухом или по пушистым щекам. Это тоже считаю серьезным прогрессом, потому что раньше у него это не получалось.
Я заметил, что мои предработные часы – время самой большой активности у Симбы. Он и игрушечную щуку пытается зрения лишить, и белой мышке хвост отгрызть, и мячик запульнуть туда, куда обычно не глядит глаз человеческий.
Связываю это с подготовкой к лотку. Ведь надо же размять и подготовить все свои мышцы и органы для оптимальных лоточных кондиций. И у него всё это очень хорошо получается. В последнее время Симба делает все свои туалетные дела чётко перед моим уходом на работу, чтобы я успел всё убрать и с чистой совестью (= чистым лотком) уйти зарабатывать денежку на новый наполнитель.
Помню, с каким осторожным оптимизмом я впервые после длительного времени не дал Симушке дозу лекарства. Хоть и старался не подавать вида, но в глубине души переживал, какие последствия будут после начала нового этапа в нашей жизни.
Сейчас по этому поводу я не волнуюсь, ведь прошло уже два месяца. Загадывать наперёд тоже не буду, ибо неблагодарное это дело. Наша с Симбой жизнь, в числе прочего, научила меня жить сегодняшним днём и радоваться тому, что есть в данный момент. А в данный момент у нас всё хорошо;-)
Ставьте лайк и Подписывайтесь на мой канал , чтобы не пропустить новые статьи, основанные на реальных котособытиях.