Показываю все секреты, которыми делилась со мной наша бабушка. Самое интересное в этом деле то, что каждое действие и соблюдение совета действительно приводит к идеальным, домашним и вкусным котлетам.
Когда дело касается опыта моих родных уж тем более бабушек, приготовление еды по их советам для меня это целая миссия, которую нужно сделать идеально и мне это безумно нравиться. Ведь они то знают толк во вкусе и качестве и с этим не поспоришь, остаётся только всё запоминать и практиковать.
Моя шестилетняя дочка с трудом ест какое либо мясо, но на удивление эти котлеты ест с удовольствием, я уже молчу про мужа, который съедает по 2-3 котлеты за раз. Но, это и хорошо.
И так, если вы всё ещё не умеете готовить по-настоящему вкусные котлеты, сегодня вы научитесь это делать. Ведь на самом деле всё гениальное - просто !
Ингредиенты :
- фарш 1 кг (свинина , говядина 50/50) или просто домашний
- яйцо свежее 1 шт
- лук 1 шт
- немного мякиша хлеба
- соль, перец по вкусу
- сухари для панировки
- немного молока или воды
Совет:
выбирайте фарш качественного производства или делайте сами.
так же в сам фарш можно добавить столовую ложку отрубей, так котлеты будут во много раз полезнее и пышнее.
На фото я уже добавила к фаршу порезанный лук, яйцо, хлеб, добавила молока ( для размягчения хлеба, сочности и нежности котлет) и специи.
Хорошо перемешала фарш и я помню как бабушка рассказывала, что фарш нужно немного по подбрасывать вверх несколько раз. Это нужно, чтобы фарш насыщался кислородом для пышности.
Вот так выглядит моё рабочее место. Обратите внимание, что первым делом стоит тарелка с водой, она нужна для того, чтобы смачивать руки и формировать котлеты без прилипания фарша к рукам. Большое количество мяса липнет на руки, если не соблюдать это правило.
Котлетки я формирую заранее перед жаркой, спокойно и неспеша, берем кусочек фарша, потом в панировочные сухари и с ладошки на ладошку делаем форму котлете.
У меня есть наглядный пример как я это делаю, переходите смотреть видео
Дальше обжариваем котлеты на небольшом огне с двух сторон. Не делайте слишком большие котлетки, они плохо пропекаются и могу развалиться !
Котлеты я подавала с картофельным пюре, грибочками и огурчиками. Ну это классика, которая всегда побеждает.
А, готовите ли вы по этим правилам или только, что узнали о них?
Оставляйте свои комментарии, ставьте лайки мне будет очень приятно, если вы ещё и подпишетесь на мой канал. Здесь я показываю свои любимые рецепты и делюсь своим опытом в приготовлении еды.
Так же читайте другие мои статьи.
Готовьте с любовью и спасибо за просмотр !