Найти в Дзене
Совет да Еда

Из куриных желудков, сердечек и печени готовлю вкусное блюдо «Тжвжик»

Блюдо очень легкое в приготовлении, готовится из простых продуктов, но наполнено прекрасными ароматами и вкусами. Тжвжик— блюдо Армянской кухни. Все продукты закладываются поэтапно и с каждым этапом оно все больше наполняется ароматом и вкусом. При тушении образуется соус с замечательным вкусом. Тжвжик можно подавать с любым гарниром (картофельное пюре, рис, макароны и т. д.).

Порции 6

Время подготовки 10 минут Время приготовления 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • 650 г куриной печени
  • 450 г куриных желудков
  • 400 г куриных сердечек
  • 500 г репчатого лука
  • 2 шт. помидоров
  • 1 шт. сладкого перца
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ч. л. томатной пасты
  • 6 ст. л. растительного масла
  • по вкусу зелень
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Тжвжик можно готовить только из печени (куриная, говяжья) или с добавлением других субпродуктов. У меня куриные сердечки, желудочки и печень.

-2

2. В этом блюде должно быть много лука. На 1,5 кг субпродуктов берем 500 г лука. Обжариваем его в масле до золотистого цвета около 10 минут.

-3

3. Пока жарится лук, желудочки промываем и, если они большие, то разрезаем на несколько частей. Лук из жаровни вынимаем и перекладываем на тарелку. Отправляем в масло после лука желудочки и готовим на слабом огне 30 минут (не до полной готовности). Если жидкость выкипает, добавляем немного воды.

-4

4. Пока готовятся желудки, промываем сердечки и печень. Отправляем в жаровню сердечки и тушим на среднем огне 10 минут.

-5

5. Затем выкладываем подготовленную печень (тоже разрезаем на несколько частей) и обжаренный лук. Перемешиваем и готовим 5 минут.

-6

6. Дополняем все солью, молотым перцем и томатной пастой. Перемешиваем и тушим 2 минуты.

-7

7. Добавляем нарезанные помидоры и сладкий перец. Еще для остроты можно добавить острый перец. Тушим 10 минут.

-8

8. Отправляем мелко нарезанный чеснок, перемешиваем, выключаем огонь, даем постоять 5 минут и блюдо готово. На этом этапе еще можно добавить зелень (я добавляю при подаче). У блюда замечательный аромат.

-9

9. Тжвжик из куриных потрошков выкладываем на тарелки с гарниром, посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. Желудки, сердечки и печень получаются нежными. Соус на дне густоватый и очень вкусный. У этого блюда прекрасные вкус и аромат.

-10

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются