Блюдо очень легкое в приготовлении, готовится из простых продуктов, но наполнено прекрасными ароматами и вкусами. Тжвжик— блюдо Армянской кухни. Все продукты закладываются поэтапно и с каждым этапом оно все больше наполняется ароматом и вкусом. При тушении образуется соус с замечательным вкусом. Тжвжик можно подавать с любым гарниром (картофельное пюре, рис, макароны и т. д.).
Порции 6
Время подготовки 10 минут Время приготовления 1 час 10 минут
Ингредиенты
- 650 г куриной печени
- 450 г куриных желудков
- 400 г куриных сердечек
- 500 г репчатого лука
- 2 шт. помидоров
- 1 шт. сладкого перца
- 4 зубчика чеснока
- 3 ч. л. томатной пасты
- 6 ст. л. растительного масла
- по вкусу зелень
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
1. Тжвжик можно готовить только из печени (куриная, говяжья) или с добавлением других субпродуктов. У меня куриные сердечки, желудочки и печень.
2. В этом блюде должно быть много лука. На 1,5 кг субпродуктов берем 500 г лука. Обжариваем его в масле до золотистого цвета около 10 минут.
3. Пока жарится лук, желудочки промываем и, если они большие, то разрезаем на несколько частей. Лук из жаровни вынимаем и перекладываем на тарелку. Отправляем в масло после лука желудочки и готовим на слабом огне 30 минут (не до полной готовности). Если жидкость выкипает, добавляем немного воды.
4. Пока готовятся желудки, промываем сердечки и печень. Отправляем в жаровню сердечки и тушим на среднем огне 10 минут.
5. Затем выкладываем подготовленную печень (тоже разрезаем на несколько частей) и обжаренный лук. Перемешиваем и готовим 5 минут.
6. Дополняем все солью, молотым перцем и томатной пастой. Перемешиваем и тушим 2 минуты.
7. Добавляем нарезанные помидоры и сладкий перец. Еще для остроты можно добавить острый перец. Тушим 10 минут.
8. Отправляем мелко нарезанный чеснок, перемешиваем, выключаем огонь, даем постоять 5 минут и блюдо готово. На этом этапе еще можно добавить зелень (я добавляю при подаче). У блюда замечательный аромат.
9. Тжвжик из куриных потрошков выкладываем на тарелки с гарниром, посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. Желудки, сердечки и печень получаются нежными. Соус на дне густоватый и очень вкусный. У этого блюда прекрасные вкус и аромат.
Приятного аппетита!!!