Найти тему

Почему в вашем мороженом кристаллы? Как этого избежать и выиграть мороженицу Kitfort?

Наверняка, хоть раз в жизни каждый из нас, снимая обертку с долгожданного мороженого в жаркий день, сталкивался с застывшими капельками воды – кристаллами – на поверхности, а иногда и внутри десерта.

Приготовление домашнего мороженого и вовсе вызывает страх именно из-за ледяной, а то и каменной текстуры, ведь не у всех есть мороженицы и необходимый опыт…

Сегодня 10 июня – Всемирный день мороженого!

По этому случаю даем советы, как избежать роста кристаллов, и рассказываем из-за чего это происходит.

А еще!

Разыгрываем мороженицу Kitfort, но об этом в конце.

-2

Вода – компонент, присутствующий в любом мороженом.

Свободная вода из ингредиентов превращается в кристаллики льда и образует скелет, на котором держатся жир и воздух. Это позволяет мороженому держать форму и иметь воздушную структуру.

Запоминаем: мороженое без кристаллов льда невозможно.

Но от их количества и размера зависит текстура десерта – мягкое мороженое, сорбет, фруктовый лед, и т.д.

Чем кристаллики мельче, тем мягче мороженое, тем приятнее его есть.

Размер кристаллов зависит от количества сахара, их количество – от жирности мороженого.

Итак, наша задача приготовить вкусное, мягкое и не каменное мороженое!

И вот, как это сделать ⤵️

✔️ Смешивать жидкий и сухой подсластители (сахар, кстати, снижает точку замерзания, сохраняя кристаллики более мелкими)

✔️ Обязательно нагревать кокосовые сливки, но не кипятить

✔️ Для лучшего объединения воды и жира – пробивать смесь блендером до получения однородной эмульсии

✔️ Добавлять по желании ложку крепкого алкоголя (да, он препятствует кристаллизации)

✔️ Первые несколько часов заморозки доставать смесь и помешивать ложкой/миксером, тем самым разбивая зародыши кристалликов

✔️ Не замораживайте десерт повторно, вновь замороженные крошки-кристаллики слипаются в более крупные соединения.

Опробуйте новые знания на практике, приготовив наш торт-мороженое

-3

Awaken School разработали максимально полный курс по безлактозному мороженому:

🍫 Шоколадное - Детям

🍋 Лимонное - На пикник

💪🏻 Протеиновое - После спортзала

🍨 Крем-брюле - Прям как раньше!

🍓 Клубника-базилик - Что-то на европейском

🌴 Баунти - Чтобы вжух: и райское наслаждение

🍹 Мохито - Освежиться

🥜 Сникерс - Когда не хочется делиться

🫐 Черничное - В самый жаркий день

🥚❌ Из аквафабы - Когда хочется легкости

-4

А еще научитесь создавать авторские дизайны!И подавать свои десерты:

• В рожке (без глютена)

• В виде сэндвича

• С мармеладной прослойкой

• По-разному глазируя (темная, белая, цветная, ягодная)

Все подробности здесь – https://clck.ru/pUnye

Присоединившись к курсу с 10 по 13 июня, у вас есть возможность не просто присоединиться к курсу, а стать участником розыгрыша мороженицы Kitfort!

С ней процесс приготовления станет еще удобнее и быстрее!

Да и кристаллов в десерте получится меньше.

Курс по безлактозному мороженому рассчитан для ВСЕХ.

Это значит, что наличие мороженицы совсем необязательно.

Но всегда приятно, когда у тебя появляются помощники, правда?😉

Как принять участие в розыгрыше?

– сегодня, 10 июня, приобрести курс по безлактозному мороженому

(это более 10 вкусов и 6 вариантов подачи, без белого сахара и молочных продуктов)

– написать в комментариях свой любимый вкус мороженого🫐

– ждать на почту заветное письмо с розыгрышем

Присоединиться к курсу – https://clck.ru/pUnye

Желаем вам мягкого мороженого!

-5