Приветствую всех читателей заинтересовавшихся рецептом этого прекрасного супа. Насыщенный ароматный турецкий томатный суп с фрикадельками будет хорош после прогулки на улице. Сочетание овощного бульона и сытных мясных шариков придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Именно поэтому вы обязаны попробовать приготовить это блюдо.
После столь долгого вступления, наконец перейдем к самому рецепту.
ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бульон
- Мясной фарш
- Булгур
- Рис
- Лук
- Морковь
- Картофель
- Томатная паста
- Соль
- Специи
- Пшеничная мука
- Растительное масло
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовить необходимые продукты. Вместо томатной пасты можно взять обычные томаты или использовать все вместе. Бульон можно заменить водой.
В идеале нужно использовать говяжий фарш. Можно в равных частях смешать свиной и говяжий. К фаршу добавить рис, булгур и мелко измельченную луковицу. Посолить, поперчить (по вкусу) и перемешать.
Из фарша сформировать небольшие фрикадельки, обвалять в муке и поставить в холодильник.
В бульон добавить картофель, довести до кипения и посолить.
Лук и морковь нарезать кубиком. Добавить томатную пасту и немного воды. Потомить овощи минут 5 на среднем огне.
В кипящий бульон выложить охлажденные фрикадельки. Во время варки, часто помешивать, дабы фрикадельки не прилипали ко дну. На минимальном огне томить суп, накрыв крышкой, на протяжении 30-ти минут.
При подаче, по желанию, можно посыпать суп зеленью и специями по вкусу.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Надеюсь мой рецепт был вам полезен, и вы обязательно попробуете его! Так же вы можете подписаться на мой блог, и следить за выходом новых рецептов.