Несколько способов проверить рис на подлинность и не съесть синтетику.
1. Рис и вода
Залить рис водой, помешать ложкой и оставить на пять минут. Настоящий рис останется на дне, а искусственный рис всплывёт на поверхность.
2. Рис и огонь
В столовую ложку набрать немного риса и поджечь, "пластиковые" зерна будут гореть ярким пламенем или расплавятся в ложке и вы почувствуете запах пластика. Натуральный рис приобретёт коричневый цвет, но незагорится, скорее будет тлеть.
3. Рис и плесень
Этот способ не даст ответ на вопрос о подделке сразу, тут понадобится время, но нужно сказать, что это один из надёжных способов! Следует отварить небольшое количество риса, положить его в герметичную ёмкость, но не ставить в холодильник и забыть о нем на 2-3 дня. Натуральный рис покроется плесенью, а синтетический будто бы останется свежим, но есть его естественно не стоит.
Понравилась статья? Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, пишите комментарии.