Найти тему
Cuckoo

Хрустящая картошка по-деревенски за 30 минут! Простое решение приготовления вкусного картофеля в мультиварке.

Оглавление

Печеная картошка, или картошка по-деревенски – любимый гарнир огромного множества людей.

В ней сохраняется большинство полезных элементов, которые выпариваются при жарке, она невероятно аппетитно хрустит, а ее золотистая корочка сведет с ума кого угодно. Приготовить ее не так трудно, но здесь есть масса тонкостей: при малейшей ошибке картошка перегорит и станет несъедобной.

Лучший способ этого избежать – готовить запеченный картофель на индукционной мультиварке. Вот почему стоит предпочесть этот способ приготовления жарке на сковороде или использованию духовки:

· Интеллектуальная программа позволяет точно контролировать время готовки, что полностью освобождает вас от необходимости следить за процессом: можете просто загрузить все нужное в чашу, настроить подходящий режим и спокойно заниматься своими делами.

· Во время готовки в мультиварке герметично закрытая чаша не позволяет всем полезным элементам выпариваться, сохраняя их внутри продукта, что невозможно при использовании духовки или сковороды.

· Максимально быстрое приготовление – благодаря современной технологии нагрева индукционных мультиварок вы получите готовое блюдо в несколько раз быстрее.

· Равномерный прогрев индукционной чаши позволяет идеально запечь картошку глубоко и со всех сторон – полностью исключается распространенная ситуация, когда снаружи картофель выглядит золотистым и готовым, а внутри оказывается сырым.

Что вам понадобится

Для этого вкуснейшего гарнира или закуски все, что вам потребуется – это нужное количество свежего картофеля, соль, перец, при желании – любые специи по вкусу. Для более выраженной золотистой корочки, добавления остроты и пикантности, вы можете использовать специальные смеси приправ для запекания картофеля. Также вам потребуется небольшое количество растительного масла.

Как приготовить запеченную картошку в мультиварке

Чтобы приготовить запеченную картошку по-деревенски в мультиварке, выполните следующие действия:

· Нарежьте картофель, не снимая шкурки, небольшими дольками.

· Выложите его на дно мультиварки.

· Засыпьте картофель солью, перцем, специями и приправами.

изображение приготовления на сайте http://multivarochka.ru
изображение приготовления на сайте http://multivarochka.ru

· Слегка полейте растительным маслом картофель сверху. Это нужно, чтобы картофель не пригорал, а также был более сочным. Если вы не практикуете масло при готовке, вполне можно обойтись без этого – картофель все равно получится вкусным.

· Перемешайте все содержимое чаши мультиварки.

· Закройте чашу мультиварки, установите режим «Выпечка», время в настройках – от получаса до 40 минут, в зависимости от количества картофеля.

изображение приготовления на сайте http://multivarochka.ru
изображение приготовления на сайте http://multivarochka.ru

· Каждые 10 минут открывайте чашу мультиварки и аккуратно перемешивайте ее содержимое.

· Дождитесь окончания программы, и все готово!

изображение приготовления на сайте http://multivarochka.ru
изображение приготовления на сайте http://multivarochka.ru

Пописывайтесь на канал чтобы не пропустить новые рецепты и делитесь в комментариях фотографиями получившихся блюд.