Печеная картошка, или картошка по-деревенски – любимый гарнир огромного множества людей.
В ней сохраняется большинство полезных элементов, которые выпариваются при жарке, она невероятно аппетитно хрустит, а ее золотистая корочка сведет с ума кого угодно. Приготовить ее не так трудно, но здесь есть масса тонкостей: при малейшей ошибке картошка перегорит и станет несъедобной.
Лучший способ этого избежать – готовить запеченный картофель на индукционной мультиварке. Вот почему стоит предпочесть этот способ приготовления жарке на сковороде или использованию духовки:
· Интеллектуальная программа позволяет точно контролировать время готовки, что полностью освобождает вас от необходимости следить за процессом: можете просто загрузить все нужное в чашу, настроить подходящий режим и спокойно заниматься своими делами.
· Во время готовки в мультиварке герметично закрытая чаша не позволяет всем полезным элементам выпариваться, сохраняя их внутри продукта, что невозможно при использовании духовки или сковороды.
· Максимально быстрое приготовление – благодаря современной технологии нагрева индукционных мультиварок вы получите готовое блюдо в несколько раз быстрее.
· Равномерный прогрев индукционной чаши позволяет идеально запечь картошку глубоко и со всех сторон – полностью исключается распространенная ситуация, когда снаружи картофель выглядит золотистым и готовым, а внутри оказывается сырым.
Что вам понадобится
Для этого вкуснейшего гарнира или закуски все, что вам потребуется – это нужное количество свежего картофеля, соль, перец, при желании – любые специи по вкусу. Для более выраженной золотистой корочки, добавления остроты и пикантности, вы можете использовать специальные смеси приправ для запекания картофеля. Также вам потребуется небольшое количество растительного масла.
Как приготовить запеченную картошку в мультиварке
Чтобы приготовить запеченную картошку по-деревенски в мультиварке, выполните следующие действия:
· Нарежьте картофель, не снимая шкурки, небольшими дольками.
· Выложите его на дно мультиварки.
· Засыпьте картофель солью, перцем, специями и приправами.
· Слегка полейте растительным маслом картофель сверху. Это нужно, чтобы картофель не пригорал, а также был более сочным. Если вы не практикуете масло при готовке, вполне можно обойтись без этого – картофель все равно получится вкусным.
· Перемешайте все содержимое чаши мультиварки.
· Закройте чашу мультиварки, установите режим «Выпечка», время в настройках – от получаса до 40 минут, в зависимости от количества картофеля.
· Каждые 10 минут открывайте чашу мультиварки и аккуратно перемешивайте ее содержимое.
· Дождитесь окончания программы, и все готово!
Пописывайтесь на канал чтобы не пропустить новые рецепты и делитесь в комментариях фотографиями получившихся блюд.