Найти в Дзене
Варвара

Не ленитесь и порадуйте себя и своих близких. Молодой картофель "После аварии"

Добрый день всем, кто решил заглянуть ко мне на кухню. Сегодня будем готовить вкусняшку из молодого картофеля. Картофель для этого блюда надо брать размером чуть меньше среднего. Чищу я его с помощью абразивной стороны кухонной губки. Сначала варим картофель. Ранний картофель может содержать много нитратов. Один из способов от них избавится следующий. Заливаем картофель холодной водой и доводим до кипения. Затем заливаем картофель новой водой и варим до готовности. Пока картофель варится, готовим заправку. Берём горчицу. Нам нужно два вида, 2 ч. л. острой, для остроты и 1 ст. л. диженской, для пикантных горчичных зерен. Соединяем растительное масло, оба вида горчицы, соль и перец. Все сбиваем до однородной эмульсии. Она со временем может расслоиться, поэтому перед заправкой картофеля, необходимо ее еще раз сбить. К этому времени картофель приготовился. Каждую картофелину раздавливаем толкушкой до толщины около 1,5 см. На каждую половинку выкладываем горчичную заправку. Выкладываем Карт

Добрый день всем, кто решил заглянуть ко мне на кухню.

Сегодня будем готовить вкусняшку из молодого картофеля.

Картофель для этого блюда надо брать размером чуть меньше среднего. Чищу я его с помощью абразивной стороны кухонной губки. Сначала варим картофель. Ранний картофель может содержать много нитратов. Один из способов от них избавится следующий. Заливаем картофель холодной водой и доводим до кипения. Затем заливаем картофель новой водой и варим до готовности.

-2

Пока картофель варится, готовим заправку. Берём горчицу. Нам нужно два вида, 2 ч. л. острой, для остроты и 1 ст. л. диженской, для пикантных горчичных зерен. Соединяем растительное масло, оба вида горчицы, соль и перец.

Все сбиваем до однородной эмульсии. Она со временем может расслоиться, поэтому перед заправкой картофеля, необходимо ее еще раз сбить.

-3

К этому времени картофель приготовился. Каждую картофелину раздавливаем толкушкой до толщины около 1,5 см.

-4

На каждую половинку выкладываем горчичную заправку. Выкладываем Картофель на застланый пергаментом противень и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15 минут.

-5

А пока картофель запекается, натираем сыр. Выкладываем его на картофель и отправляем запекаться еще на 5 минут.

Эта нежная картошечка никого не оставит равнодушным!

-6

Приятного аппетита! Питайтесь правильно!