Сегодня предлагаю испечь многим знакомое из детства творожное печенье «Ушки». Мягкое, нежное, вкусное, совсем не сложное в приготовлении. При желании в тесто можно добавить немного корицы, а сверху присыпать измельчёнными орехами. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: К творогу добавляем мягкое сливочное масло, желтки, сахар, щепотку соли и ванилин или ванильный экстракт. Ложкой перетираем все ингредиенты вместе. Теперь в тесто высыпаем 1 ч.л. разрыхлителя и 280 г просеянной муки. Замешиваем мягкое творожное тесто. Оно не должно прилипать к пальцам и не должно быть слишком плотным. Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в большой пласт толщиной 2-3 мм. Берём вырубку для теста или стакан и вырезаем кружочки. У меня диаметр 6,5 см и в итоге получается 54 печенья. Обрезки теста снова собираем вместе, раскатываем и вырезаем очередное печенье. А формуется оно совсем просто. Обмакиваем кружочек в сахар одной стороной, сворачиваем пополам сахаром внутрь, ещё раз повторяем процесс и скрепляем края теста вме
Самое любимое печенье из детства: творожные "Ушки" - лёгкий рецепт и всегда отличный результат
10 июня 202210 июн 2022
22,5 тыс
1 мин