Найти тему

Обнаружен фактор, влияющий на долголетие головного мозга

Новое исследование показало, что инсулиновый рецептор отвечает за долголетие стволовых клеток мозга, но также активирует рост раковых стволовых клеток.

Эти выводы представляют огромную ценность и будут играть значимую роль для разработки методов терапии болезней головного мозга. Данное исследование выявило, что белок под названием рецептор инсулина в больших количествах содержится в нервных стволовых клетках. Нейральные стволовые клетки отвечают за обновление клеточной популяции и первыми активируются при повреждении. На протяжении жизни они производят новые нейроны, отвечающие за функционирование мозга.

Кроме того, исследуя опухоли мозга, ученые пришли к еще одному выводу: инсулиновый рецептор имеет большое значение в деле поддержания популяции раковых клеток головного мозга, известных как стволовые клетки глиобластомы. Когда учёные заблокировали этот рецептор, рост этих раковых клеток прекратился. Ученым необходимо понимать механизмы, лежащие в основе роста и поддержания стволовых клеток мозга при нормальных и аномальных состояниях. Понимание этих механизмов поможет в создании новых и эффективных методов лечения заболеваний мозга.

Нейрохирург - одна из самых трудных профессий. Специалист, занимающийся этой областью медицины, должен постоянно повышать уровень своих знаний. Академия медицинского образования предлагает программы дополнительного образования для нейрохирургов. Все они разработаны с учетом новейших достижений науки и существующих образовательных стандартов. Формат обучения дистанционный: новые знания можно приобретать, не выходя из дома. Каждому слушателю предоставляется удобный личный онлайн-кабинет с электронной базой учебно-методических материалов. По окончании обучения выпускник получит диплом о профессиональной переподготовке или удостоверение о повышении квалификации.

#медицина #здоровье #здравоохранение #врачи #болезни #образование #учеба #обучение #нмо #аккредитация

Еще больше полезной информации о медицине и аккредитации медработников читайте на сайте Академии медицинского образования