Найти тему
CRAZYдачник💦

Рецепт заливного пирога «Грибы в плену»

Оглавление

Я люблю заливные пироги – это отличный вариант быстрого блюда на обед или ужин. У меня остались в холодильнике грибы, и я решил приготовить этот пирог. Ну не пропадать же продукту😀 Заливные пироги могут выступать и в качестве закуски или дополнительного блюда к супам. Особенно выручат такие рецепты, когда на готовку нет много времени.

Кстати если у вас завалялся кусочек сыра его тоже можно положить во внутрь пирога вместе с грибами, предварительно натерев на терке. К сожалению, у меня сыра под рукой не оказалось, а в магазин переться лень😁😁😁

Ингредиенты:

  • кефир 1 ст.
  • яйцо 2 шт.
  • мука 1,5 ст.
  • грибы 300 г
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сода 0,5 ч. л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Грибы помойте, нарежьте крупно и обжарьте на растительном масле.
  2. Добавьте в сковородку к грибам измельченную на терке морковь.
  3. Жарьте 3-5 минуты до готовности. Посолите и поперчите.
  4. Налейте в мисочку кефир, добавьте яйца. Хорошо размешайте.
  5. Насыпьте муку, соль и соду. Замесите тесто, оно должно быть по консистенции, как на оладьи.
  6. В смазанную растительным маслом форму вылейте половину теста, выложите поджаренные с овощами грибы, вылейте вторую часть теста и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
  7. Запекайте до готовности.
  8. Подавайте к столу, чуть остывшим, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются