Я люблю заливные пироги – это отличный вариант быстрого блюда на обед или ужин. У меня остались в холодильнике грибы, и я решил приготовить этот пирог. Ну не пропадать же продукту😀 Заливные пироги могут выступать и в качестве закуски или дополнительного блюда к супам. Особенно выручат такие рецепты, когда на готовку нет много времени.
Кстати если у вас завалялся кусочек сыра его тоже можно положить во внутрь пирога вместе с грибами, предварительно натерев на терке. К сожалению, у меня сыра под рукой не оказалось, а в магазин переться лень😁😁😁
Ингредиенты:
- кефир 1 ст.
- яйцо 2 шт.
- мука 1,5 ст.
- грибы 300 г
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- сода 0,5 ч. л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Способ приготовления:
- Грибы помойте, нарежьте крупно и обжарьте на растительном масле.
- Добавьте в сковородку к грибам измельченную на терке морковь.
- Жарьте 3-5 минуты до готовности. Посолите и поперчите.
- Налейте в мисочку кефир, добавьте яйца. Хорошо размешайте.
- Насыпьте муку, соль и соду. Замесите тесто, оно должно быть по консистенции, как на оладьи.
- В смазанную растительным маслом форму вылейте половину теста, выложите поджаренные с овощами грибы, вылейте вторую часть теста и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
- Запекайте до готовности.
- Подавайте к столу, чуть остывшим, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!