Ингредиенты:
Куриное филе 500 гр
Сметана 4ст л
Твердый сыр 160 гр
Соль и чеснок по вкусу
Приготовление:
В сметану добавьте измельченный чеснок.
Сыр натрите на крупной терке, половину сыра добавьте к сметане и перемешайте.
Курицу хорошо помойте, обсушите и произвольно нарежьте. Кусочки могут быть любого размера по вашему желанию.
Подготовьте жаропрочную форму для приготовления блюда. Берите форму с достаточно высокими бортиками, т.к. при запекании курица выделит сок и он может вытекать из формы. В форму выложите кусочки нарезанного куриного филе.
Посолите куриное филе. На этом этапе вы также можете добавить и другие свои любимые травы или приправы.
Выложите сметанный соус на курицу и перемешайте.
Сверху выложите оставшийся натертый сыр.
Готовьте в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. Подавайте запеченную курицу с сыром сразу, пока блюдо горячее.
Подавать хорошо со свежими овощами или капеченым картофелем.
Приятного аппетита!