Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Кабачки у меня не задерживаются готовлю из них закуску: кабачки "особенные"

Сегодня хочу поделиться рецептом кабачков "Особенные". Считаю, что это название они получили по праву, получается вкуснейшая закуска, чем дольше стоит тем становится вкуснее

Рецепт:

  • кабачки – 2-3 шт (700 гр)
  • сок лимона -3-4 ст.л.
  • соль – по вкусу (около 1 ч.л.)
  • сахар -1 ч.л.
  • чеснок -3 зуб
  • укроп – по вкусу (или кинза)
  • петрушка – по вкусу
  • растительное масло -для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

кабачки моем, с молодых кожицу очищать не обязательно

разрезаем на пластинки, солить на данном этапе не нужно, во избежание появления сока

-2

в сковороду наливаем растителное масло и обжариваем кабачки с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 1,5 -2 минуты с каждой стороны

-3

приготовим заправку

в миску вливаем сок лимона, я использую уже готовый, что очень удобно

мелко порубленную зелень укропа и петрушки, мелко порезанные зубчики чеснока, сахар и всё хорошо перемешаем

в подходящийконтейнер выкладываем слой обжаренных кабачков, подсаливаем по вкусу, поливаем заправкой и так далее , пока не закончатся все кабачки

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

рекомендую посмотреть:

Обед, который не надоедает, хоть каждый день готовь, родные обожают

Ужин за считанные минуты: запеканка из капусты

Закуска, которая заменит ужин семье, готовлю часто, с начинками экспериментирую, и каждый раз получается новый вкус

Салат "Нежность". Попробовав один раз будете готовить постоянно. Салатница с ним разлетается первой, удачное сочетание продуктов

Фрикадельки в сливочном соусе. Блюдо готовится быстро, фрикадельки получаются нежными, мягкими, с аппетитной корочкой.

Еда
6,93 млн интересуются