✅ Сегодня хочу поделиться рецептом кабачков "Особенные". Считаю, что это название они получили по праву, получается вкуснейшая закуска, чем дольше стоит тем становится вкуснее
Рецепт:
- кабачки – 2-3 шт (700 гр)
- сок лимона -3-4 ст.л.
- соль – по вкусу (около 1 ч.л.)
- сахар -1 ч.л.
- чеснок -3 зуб
- укроп – по вкусу (или кинза)
- петрушка – по вкусу
- растительное масло -для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
кабачки моем, с молодых кожицу очищать не обязательно
разрезаем на пластинки, солить на данном этапе не нужно, во избежание появления сока
в сковороду наливаем растителное масло и обжариваем кабачки с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 1,5 -2 минуты с каждой стороны
приготовим заправку
в миску вливаем сок лимона, я использую уже готовый, что очень удобно
мелко порубленную зелень укропа и петрушки, мелко порезанные зубчики чеснока, сахар и всё хорошо перемешаем
в подходящийконтейнер выкладываем слой обжаренных кабачков, подсаливаем по вкусу, поливаем заправкой и так далее , пока не закончатся все кабачки
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
рекомендую посмотреть:
Обед, который не надоедает, хоть каждый день готовь, родные обожают
Ужин за считанные минуты: запеканка из капусты
Закуска, которая заменит ужин семье, готовлю часто, с начинками экспериментирую, и каждый раз получается новый вкус
Салат "Нежность". Попробовав один раз будете готовить постоянно. Салатница с ним разлетается первой, удачное сочетание продуктов
Фрикадельки в сливочном соусе. Блюдо готовится быстро, фрикадельки получаются нежными, мягкими, с аппетитной корочкой.