ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры 2 шт крупные
Чеснок 2 зуб
Растительное масло 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец и зелень по вкусу
Помидоры нужны плотные и мясистые.
Жарить помидоры с чесноком можно на растительной или оливковом масле. Вкуснее всего на сливочном, но это более калорийно.
Помидоры моем,просушиваем.
Нарезаем на кружочки толщиной около 1 сантиметра.
На сковороду наливаем масло. Хорошо разогреваем его, выкладываем на разогретое масло кружочки помидоров.
Убавляем огонь до среднего, жарим помидоры с одной стороны около 2 минут, не накрывая сковороду крышкой.
Кружочки помидоров переворачиваем лопаткой . Они должны немного зарумяниться с обеих сторон.
Добавляем приготовленный чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу. Держим овощи на огне еще 3-4 минуты, на пару минут сковороду можно прикрыть крышкой, чтобы чеснок пустил сок и сделал масло более ароматным.
Снимаем помидоры с чесноком со сковороды, выкладываем на тарелку, сверху блюдо посыпаем мелко рубленной свежей зеленью.
Блюдо можно подавать как горячее и холодное блюдо. Особенно к шашлычку) Приятного аппетита!