Найти тему

ПОМИДОРЫ НА СКОВОРОДЕ С ЧЕСНОКОМ ЖАРЕНЫЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Помидоры 2 шт крупные

Чеснок 2 зуб

Растительное масло 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец и зелень по вкусу

Помидоры нужны плотные и мясистые.

Жарить помидоры с чесноком можно на растительной или оливковом масле. Вкуснее всего на сливочном, но это более калорийно.

Помидоры моем,просушиваем.

Нарезаем на кружочки толщиной около 1 сантиметра.

На сковороду наливаем масло. Хорошо разогреваем его, выкладываем на разогретое масло кружочки помидоров.

Убавляем огонь до среднего, жарим помидоры с одной стороны около 2 минут, не накрывая сковороду крышкой.

Кружочки помидоров переворачиваем лопаткой . Они должны немного зарумяниться с обеих сторон.

Добавляем приготовленный чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу. Держим овощи на огне еще 3-4 минуты, на пару минут сковороду можно прикрыть крышкой, чтобы чеснок пустил сок и сделал масло более ароматным.

Снимаем помидоры с чесноком со сковороды, выкладываем на тарелку, сверху блюдо посыпаем мелко рубленной свежей зеленью.

Блюдо можно подавать как горячее и холодное блюдо. Особенно к шашлычку) Приятного аппетита!