✔ Ингредиенты для шоколадного краста:
- Активированные орехи или семена (кешью/мидаль/фундук/подсолнечник/тыквенные семена) (60% от общей массы)
- Финники (40% от общей массы)
- Кэроб (1-2 ст.л)
✔ Ингредиенты для сливочного слоя:
- Активированное кешью (80%)
- Кокосовое молоко (15%)
- Финиковый сироп (5%)
✔ Ингредиенты для шоколадной прослойки:
- Нутелла по рецепту - Detox nutella
✔ Ингредиенты для клубничной прослойки:
- Клубника (80%)
- Финики (10%)
- кокосовое молоко (10%)
✔ Ингредиенты для украшения:
- На ваше усмотрение (мы используем клубнику, кокос и банан)
✔ Дополнительная информация:
Для шоколадной посыпки можно использовать натертый на мелкой терке кешью, смешанный с кэробом (по желанию можно добавить ваниль или корицу)
Для приготовления кокосового молока кокосовую мякоть или замоченную на 1-2 часа кокосовую стружку взбивать 30-60 секунд в блендере и процедить через сито или марлю
Для приготовления финикового сиропа взбить в блендере финики с водой в пропорции 1:1
✔ Приготовление:
- Измельчить все ингредиенты шоколадного краста в кухонном комбайне /блендере
- Измельчить все ингредиенты сливочного слоя в блендере (2-3 минуты)
- Перемолоть в блендере все ингредиенты клубничной прослойки
- Соединить в форме шоколадный краст, сливочный слой, нутеллу и клубничный слой
- Украсить кейк по желанию
- Поставить форму охлаждаться в морозильник на 1 час