Настоящего натурального пломбира в современных магазинах уже не найти. Как и в любых других продуктах, в магазинном пломбире содержится огромное количество различных искусственных добавок. Говорить о натуральности и пользе такого мороженого даже не приходится. Поэтому лучше приготовить мороженое самим. В этом случае оно будет не только натуральным, но и очень вкусным. Получается настоящий пломбир, такой, каким он был в советское время. Итак, для приготовления настоящего пломбира нам потребуется качественное сгущенное молоко, которое можно приготовить самим, и сливки. Жирность сливок должна быть не менее 33%. Это основа мороженого. Для классического сливочного пломбира ничего иного не нужно. На этой основе можно приготовить ванильный пломбир, добавив пакетик ванилина, шоколадный пломбир, добавив какао-порошок, или ягодный пломбир, добавив любой ягодный джем. На 800 мл сливок потребуется вдвое меньше сгущенного с сахаром молока – 400 мл. Процесс приготовления прост. Сливки охлаждаем, п