Найти тему
Зубная истина

Советы стоматологов: при каких симптомах стоит записаться на приём

У вас появилась неизвестная боль в ротовой полости, но вы не спешите записаться к стоматологу? И это неправильно, при любых болевых ощущениях нужно обратиться к врачу.

При каких симптомах нужно записаться:

  • Любые болезненные ощущения. Здесь совершенно неважно, сколько раз они успели проявиться. Чем раньше вы обратитесь к стоматологу, тем лучше. Не стоит заниматься самолечением и ждать, когда боль уйдёт сама. Это не приведёт ни к чему хорошему и может лишь усугубить ситуацию.
  • Воспаление. Не нужно игнорировать этот симптом, в этом случае важно начать своевременное лечение. Иначе инфекция может быстрым образом распространиться по всему организму.
  • Неприятный запах изо рта. Как показывает статистика, большинство людей пытаются сами разными способами бороться с этой проблемой. Например, специальными спреями или жевательными резинками. Причины появления галитоза могут быть разные, например, заболевания желудка или воспаление аденоид. Но гниение зуба становится частой причиной появления запаха изо рта.
  • Кровоточивость дёсен. Оставлять без внимания этот симптом не стоит, он может со временем привести к распространению инфекции по организму. Также, возможно, врач посоветует вам поменять зубную щётку.
  • Чувствительность. Если ваши зубы начали резко и болезненно реагировать на холодное и горячее, то скорее всего у вас повреждена эмаль. Это явление тоже может быть опасным, оно тоже может привести к инфицированию.
  • Стоит пойти на приём, если зубы начали менять цвет, или на них появляется темный налёт.

Даже, если у вас не возникает болевых ощущений, посещение стоматолога каждые полгода — нужно сделать своей полезной привычкой. Периодические осмотры помогают вовремя обнаружить патологии, которые только начинают развиваться.

Если вас останавливает цена, то это неправильное отношение к своему здоровью. Чем больше вы будете откладывать свой визит к врачу, тем возможно сложнее становится процесс выздоровления.

Разберём, почему зубные пломбы такие дорогие?

Стоимость пломбы складывается не только из материалов, из которых её делают. Сюда также включается:

▶Квалификация врача: специалисты довольно часто проходят профессиональное обучение, курсы. Если они не будут повышать свою квалификацию, то не смогут усовершенствовать теоретические знания, приобрести новые навыки, быть осведомлённым об инновациях в медицине.

▶Оборудование: оборудовать стоматологический кабинет не так дёшево, набор для обычного оказания услуг может обойтись от 500 000 до 1 500 000 рублей. И это без учёта стоимости стерилизационной или оборудования рентген-кабинета.

▶Обслуживание помещения: клинике нужно оплачивать аренду помещения, уборку, страховку, оплату ассистенту, администратору и
другим сотрудникам.

▶Инструменты, которые стоматолог использует в время лечения, их также нужно обновлять, обслуживать.

▶Материалы для постановки пломбы.

Не откладывайте заботу о своём здоровье на потом, запишитесь на лечение сейчас!