С таким названием вышла статья на немецком новостном издании Ziet. Ссылку на оригинал статьи я оставлю в конце публикации.
Сообщается, что инфляция отчетливо заметна в семейном бюджете немцев. Согласно опросу, 16 процентов немцев обходятся без регулярного питания из-за возросших цен, 41% всех респондентов делают покупки в более дешевых супермаркетах, а 42% готовят более экономично, не употребляя в пищу мясо и рыбу .
Инфляция в Германии выросла до 7,9 процента в мае, а цены на продукты питания за год выросли более чем на 11 процентов. Столь же высокий уровень инфляции статистики определили в Западной Германии зимой 1973/1974 гг.
Ziet пишет, что энергия, в частности, в настоящее время оказывает влияние на цены в результате международных действий России. Но более дорогое сырье и проблемы в цепочке поставок также ускоряют инфляцию.
Посмотрим, какие комментарии оставляют немцы под этой статьёй.
NachSachsen:
Плохо, когда людям приходится менять или ограничивать свои привычки в еде по необходимости, а не по собственному желанию.
Мы все можем благодарить господина Путина и его приспешников, которые теперь даже вызывают массовый, опacный для жизни гoлoд в других частях мира (Северная и Восточная Африка).
Поэтому сейчас нам нужно быстро осуществить замену российской энергии, тем самым еще cypовее накaзaть Пymина.
DeHof:
Мясо должно стать еще дороже, чтобы мы не вызывали голод своим (нездоровым) потреблением мяса. Производство мяса требует слишком много ресурсов.
В том числе еды, которой хватило бы еще на много людей. Лучше бы мы не использовали эти продукты для производства мяса.
Просто абсурдно думать, что людям нужно мясо, чтобы быть здоровыми.
Akari27:
Цифры кажутся завышенными. Но я не буду отрицать, что у многих людей есть проблемы. К сожалению, люди также склонны покупать гораздо более дешевую обработанную пищу. Никто не знает, что чечевица, просо и капуста дешевы и полезны, или игнорирует их, потому что считает их слишком пресными. Чечевица сохраняет чувство сытости дольше, чем тосты.
Lekif:
«Статистики определили столь же высокий уровень инфляции в Западной Германии зимой 1973/1974 года».
Правильно - только тогда вкладчик получал до 7,5% годовых. Сегодня 0,1%!
Oliver:
Инфляция понадобилась, чтобы у одного или другого появилось озарение есть меньше мяса или отказаться от дорогого фаст-фуда и готовить самому, потому что это дешевле и полезнее.
Это еще раз показывает, что в Германии изменение мышления происходит в основном через кошелек.
Jerry:
Хм... с большим количеством потребления овощей, конечно, они тоже станут дороже...
Мы едим мясо только по воскресеньям, и мы уже платим на 10% больше за фрукты и овощи. Осенью, наверное, прибавка будет 20%...
Оригинал статьи и больше комментариев:
https://www.zeit.de/gesellschaft/zeitgeschehen/2022-06/inflation-umfrage-verzicht-mahlzeit-kosten-kochen?page=2#comments